16/03/2024 17:00
Allianz Cloud

ARBITRO 1: Serafin Denis   |   ARBITRO 2: Goitre Mauro   |   VIDEOCHECK: Beuto Matteo

POST GARA

Penultima giornata della regular season, e punti ancora decisivi in palio all'Allianz Cloud: la sfida tra Allianz Vero Volley Milano e Il Bisonte Firenze per la formazione di coach Gaspari vale tanto nella lotta ancora aperta per i piazzamenti tra il secondo e il quarto della graduatoria di A1. Una sfida nella sfida che al via vede coinvolte l'altra formazione toscana, Scandicci, Milano e Novara. Il primo parziale vede partire forte le ospiti (1-4), prima del rientro dell'Allianz Vero Volley Milano (10-10). Firenze prova di nuovo ad allungare (11-14), ma le locali mettono la freccia e sorpassano (16-15) per, poi, accelerare sul +5: 22-17. Chiude Egonu sul 25-19. Per il Bisonte è da segnalare l'infortunio di Battistoni costretta a lasciare il campo durante la frazione. Secondo set e Milano va subito in fuga: 6-1, ma Il Bisonte reagisce, trova la parità a quota 8 e, poi, un doppio vantaggio: 8-10. E' di nuovo parità sul 14-14, quindi, 16-20. Firenze ha la prima palla per chiudere il set sul 19-24, ma gli serve ancora un pallone (20-25) per andare 1-1. Le locali spingono di nuovo forte in apertura di terzo set (4-0), poi, è 6-6. Lo "strappo" decisivo arriva sul 15-11, poi, è 22-15 prima del 25-17 finale per Milano e del 2-1. Nel quarto parziale le padrone di casa sono decise a chiudere la contesa: 5-4, 10-4, 12-9, 20-12 (con Orro costretta a lasciare il campo per un problema alla caviglia) e, infine, 25-21. Il match si chiude 3-1, con Sylla MVP della sfida.
Sonia Candi:
Vittoria importante sia per la classifica, per restare nelle zone alte e continuare la lotta per il secondo posto, sia per presentarci nel migliore dei modi all'importante appuntamento di Champions League martedì prossimo. Firenze ha giocato bene, ha spinto molto in battuta ma noi siamo state brave a reagire di squadra e portare a casa bottino pieno.
Beatrice Agrifoglio:
Non è stata una bella giornata, perché Battistoni oltre che una compagna è una mia amica, e il suo infortunio è stata una cosa molto brutta da vedere: quando sono entrata ho pensato solo a lei e a giocare meglio possibile per lei e per la squadra, ma purtroppo sappiamo che Milano è una squadra fortissima ed è andata così. Adesso cerchiamo di spingere al massimo per vincere l’ultima partita con Cuneo.
MVP: Myriam Sylla
Squadra MVP: Allianz Vero Volley Milano