10/12/2023 17:00
Palazzo Dello Sport

ARBITRO 1: Carcione Vincenzo   |   ARBITRO 2: Cruccolini Beatrice   |   VIDEOCHECK: Parola Fabrizio

POST GARA

Cuneo perde 3-0 con Milano. Nel primo set Cuneo si difende bene, rimanendo sempre attaccata all’avversaria e riuscendola a superare sul 16 a 15. Forse qualche errore di troppo, soprattutto in battuta, poteva essere evitato per avere qualche chance di portarsi a casa il primo parziale che finisce 18 a 25 grazie anche all’efficacia del muro di Milano e agli attacchi della Egonu. Il secondo set inizia sottotono per le gatte che non riescono mai ad entrare in partita tranne che sul finale, quando ormai è troppo tardi per tentare un recupero sulle lombarde. Ripartono con coraggio le ragazze di Bellano nel terzo set, riuscendo a contrastare le avversarie sino al 10 pari, ma muro e servizio del Vero Volley danno i loro frutti e le ragazze di coach Gaspari prendono il volo. Il match finisce 3 a 0 per la Allianz Vero Volley, come da pronostico, e all’Honda Olivero S.Bernardo non resta che inchinarsi alla superiorità delle avversarie che hanno giocato punto su punto senza mai regalare nulla. Le gatte hanno dimostrato in alcuni frangenti di poter tenere testa ad una squadra ben più quotata, ma manca ancora quella continuità e convinzione che potrebbe far fare loro il salto di qualità. Il prossimo appuntamento della dodicesima giornata di andata del campionato di A1 femminile Tigotà sarà sul campo della Reale Mutua Fenera Chieri ’76 domenica 17 dicembre alle ore 17
Massimo Bellano:
Secondo me se c’è una cosa che non ha funzionato è l’attacco, lì abbiamo fatto molta fatica, ma in ricezione le abbiamo tenute basse, quindi vuol dire che in battuta abbiamo fatto un buon lavoro. Il loro attacco, che ha tante uscite e qualità l’abbiamo contenuto bene, poi bisogna mettere palla a terra e questo stasera e nell’ultimo periodo lo stiamo facendo con poca qualità . questo è quindi l’aspetto più importante. Anche in ricezione, tolto dei momenti di black out dovuti secondo me alla frustrazione di non riuscire a mettere la palla a terra, abbiamo giocato con buon ordine. Ripeto, secondo me dobbiamo lavorare molto sull’attacco e le scelte dei colpi e andare un po’ più libere come facevamo una ventina di giorni fa, altrimenti diventa difficile giocare con queste squadre, e non solo con queste. Io alleno questo gruppo d tanto tempo e ci sono state situazioni come il primo set a Trento o il secondo a Roma dove siamo spariti dal campo in maniera ingiustificabile. Qui secondo me stasera siamo stati presenti in tutti i set, ma in attacco abbiamo subito troppo la qualità dei loro muri, dovevamo sfidarli di più e meglio. Se non si riesce a mettere la palla a terra con continuità, squadre come questa ti danno una possibilità, forse anche la seconda, ma alla terza non ci arrivi mai.
Sonia Candi:
Quella di oggi è stata una vittoria molto importante, su di un campo in cui poteva essere molto difficile portare a casa i tre punti. Siamo state brave ad aggredire la partita, soprattutto nel secondo e terzo set, rimanendo concentrate in ogni momento. Sono felice del nostro gioco, abbiamo spinto dall'inizio alla fine: ora testa alla prossima partita con Firenze
MVP: Sonia Candi
Squadra MVP: Allianz Milano