13/04/2024 20:30
Palaverde

ARBITRO 1: Vagni Ilaria   |   ARBITRO 2: Goitre Mauro   |   ARBITRO 3: Nava Stefano   |   VIDEOCHECK: Casarin Irene

POST GARA

Palaverde stracolmo per la decisiva gara3 di semifinale tra Conegliano e Novarache si giocano l'accesso alla finale scudetto dove le aspetta la Savino del Bene Scandicci. Il primo set vive un avvio a dir poco intenso con le due squadre che infiammano il pubblico con giocate esaltanti. Il primo break è delle campionesse in carica che spingono grazie alle difese della veterana Moki De Gennaro e ai muridi Fahr e Plummer (9-6). Da lì la squadra piemontese non riesce più a riagganciare le Pantere gialloblù che viaggiano spedite grazie a un attacco micidiale condotto da Haak (7 punti), Plummer (4) e Cook (5). Non bastano per Novara i 5 punti di Bosetti per evitare il 25-19. Nel secondo set le ospiti provano a spingere in avvio (3-6), ma la Prosecco DOC Imoco reagisce e soprassa con il muro (7-6). Un break di Lubian (ace) ed Haak spinge avanti le Pantere nella fase centrale (17-14), ma Markova entra in gara (ottimo set con 8 punti in carniere) e pareggia a quota 18, poi firma il sorpasso. Il finale di set è adrenalina pura in un testa a testa stellare, dopo una bella serie di una straordinaria Plummer (8 punti nel set!) la Prosecco DOC Imoco chiude al primo set ball con l'ace di Wolosz (25-22) che incendia il "sold out" del Palaverde. De Gennaro e compagne devono però ancora sudare contro una Igor Gorgonzola mai doma che onora fino in fondo la sua ottima stagione. Le ospiti ci provano (8-10), ma Plummer è "on fire" (sarà MVP con  ) e pareggia i conti alternando potenza e pallonetti. De Gennaro fa impazzire il pubblico con le sue super difese, poi Fahr alza il muro del 15-13 che lancia Conegliano. Ora è la volta di Bella Haak a martellare (22-17) e il traguardo dell'ottava finale (7° consecutiva) è vicino per la Prosecco DOC Imoco che chiude tra gli applausi per 25-20-. Mercoledì Conegliano e Scandicci inizieranno proprio al Palaverde un'inedita finale scudetto che darà ancora grande spettacolo per chiudere in bellezza questi straordinari playpff.
Sarah Fahr:
Dopo la prima sconfitta della stagione mercoledì ci siamo guardate negli occhi e ricompattate perchè volevamo questa finale e l'abbiamo raggiunta giocando come sappiamo. Quando giochiamo così siamo forti ed è difficile batterci, con l'aiuto di un pubblico fantastico poi è stato ancora più bello. Siamo veramente orgogliose di quello che abbiamo fatto, siamo ancora una volta in finale e ce lo siamo meritate giocando una grande partita contro un'avversaria che si è dimostrata attrezzata come Novara. Ora godiamoci questo successo, ma da domani testa alla finale con Scandicci, sarà un'altra grande battaglia.
Greta Szakmary:
Sono felice e triste al tempo stesso. Abbiamo fatto una grande stagione, nonostante le grandi difficoltà, dando il massimo in ogni occasione e fino all'ultimo, senza mai darci per vinte e per questo sono orgogliosa di me, delle mie compagne e di tutti. Sono triste perché la stagione è finita ed è capitato con una sconfitta, quando ovviamente avremmo preferito continuare a giocarci il titolo. Per il resto, sono davvero felice: aver vissuto una stagione in un grande club come Novara è motivo di vanto e orgoglio per me
MVP: Plummer