01/11/2023 17:00
Palasport Jimmy George

ARBITRO 1: Pernpruner Marco   |   ARBITRO 2: Galteri Andrea

POST GARA

Inizio difficile per Brescia, troppo fallosa in difesa, che va subito sotto 2-7. Guidata dai muri di Babatunde e Torcolacci, la Millenium sembra ripartite (9-10). Sul 10-12, brutta caduta per Malik (nelle prossime ore seguiranno gli esami strumentali) che lascia il campo: al suo posto entra Ratti. È l’ace di Torcolacci a regalare il pareggio alle bresciane (13-13). Ma la Tecnoteam non ci sta e con Zalitkovic e Meli arriva il sorpasso (16-17). Sul finale, altro blackout delle ragazze di Beltrami: Como scappa sul 21-24 e chiude i conti con Zatkovic sul 22-25. Anche l’avvio della seconda frazione è di segno negativo: Como sfrutta l’eccessivo caos bresciano e vola sul 5-11. Brescia prova la rincorsa: sul -4 (14-18), l’Albese con Nicolini in battuta accelera (14-21). L’errore al servizio di Pinarello fa 18-24: l’attacco di Meli regala il secondo set alla Tecnoteam (19-25). Inizio finalmente di carattere per la Valsabbina che fa del muro la sua arma vincente (5-2). Como risponde a colpo sicuro e raggiunge il pareggio (6-6). Prestazioni in crescita per Brandi e Bulovic (ancora nel ruolo di opposta) che trascinano Brescia sul 14-11. Una super Torcolacci regala il set point alle Leonesse (24-21), completamente sprecato dalla Millenium che viene raggiunta sul 24-24. Brescia vince: 25-27. Preso finalmente coraggio dal successo nel rocambolesco terzo set, la Valsabbina fa subito 11-3. Con Nicolini in battuta, la Tecnoteam recupera 5 punti (15-10), ma gli attacchi di Pamio sono più letali (19-11). È il capitano bresciano, d’astuzia, a prendersi il set (25-17). Agguerrito testa a testa nell’avvio della quinta frazione. Sul 7-9 Albese, Pamio guida le sue al pareggio (9-9) e, con un ace, al sorpasso (11-10). Bulovic e Torcolacci fanno il resto. La Banca Valsabbina Millenium vince in rimonta (15-11): è il quarto successo consecutivo.
Alice Torcolacci:
È stata una partita lunga ed emozionante. I primi due set non abbiamo giocato nel migliore dei modi, poi siamo state brave a recuperare un po’ di lucidità. Ci serve più continuità. È stata una vittoria di cuore e di squadra. Ci stiamo lavorando tanto. Veniamo, però, da settimane dove non ci siamo potute allenare a pieno regime a causa di alcuni acciacchi. Mi auguro che andrà sempre meglio. Avere la fiducia del palleggiatore è sempre bello e importante
Mauro Chiappafreddo:
È stata una bellissima partita. Abbiamo giocato due set importanti, poi siamo calati in battuta e loro sono cresciute. Abbiamo commesso anche qualche errore di troppo nei momenti cruciali del terzo set. Portiamo a casa solo un punto: demerito nostro, ma merito anche delle avversarie. Sicuramente, acquistiamo un po’ di fiducia in più. Dobbiamo gestire alcune situazioni, ma il lavoro che stiamo facendo è, con molta onestà e fiducia, quello che ci ha portato a questo risultato
MVP: Alice Torcolacci
Squadra MVP: Valsabbina Millenium Brescia