29/10/2023 17:00
Pala Marani

ARBITRO 1: D'Argenio Alessandro   |   ARBITRO 2: Licchelli Antonio

POST GARA

Un set per ripartire, prima del turno infrasettimanale per la VTB FCREDIL Bologna. Infortunata Zanette, coach Amadio schiera Bosso opposta mentre Zappaterra, con tutte le sue ragazze a disposizione opta per il consueto sei più uno. Inizio completamente a favore della Futura Giovani Busto Arsizio che pronti via, segna un parziale di 3-0. La formazione rossoblù prova a risollevarsi con Ristori Tomberli e poi con Tresoldi che con un monster block riporta le sue sul 5-6. Ace di Fiore e 7 pari. Continua il punto a punto fino a che Busto non riesce a staccarsi e a condurre il parziale. Luce spenta in casa Volley Team Bologna con Fiore che spedisce out un pallonetto da posto 4 e il parziale si chiude 21-25. Nel secondo cambia totalmente la musica con le bolognesi che si impongono e conducono con un parziale di 8-4 e poi fino ad un più sei a metà set con 15-9. Cambio diagonale per le lombarde, Tonello interrompe il turno in battuta di Bovolo con un primo tempo e inizia il recupero con Furlan che mura Ristori Tomberli. Il vantaggio continua ad aumentare, Cvetnic annulla il primo set ball ma alla fine è Ristori a chiudere il set. 1-1 sul 25-22. Nel terzo, le ragazze di coach Amadio ricominciano come nel primo set con un distacco di 5 punti già all’inizio del set con 10-5. La VTB FCREDIL Bologna si riavvicina a meno due sul 9-11 e poi sull’11-12 ma non riesce il pareggio. Conceicao e Furlan murano Fiore, Tonello non riesce a chiudere subito ma si rifà, sul 22-25. Set più equilibrato in assoluto il quarto, fino alla metà, ma alla VTB FCREDIL Bologna manca un po’ di convinzione. Rossi prova a risollevare le sue ma alla fine è la Futura Giovani Busto Arsizio a portarsi a casa il parziale e di conseguenza la partita sul 25-21. Prossimo appuntamento di fondamentale importanza per le rossoblù, in casa della Nuvolì AltaFratte Padova.
Andrea Zappaterra:
Dobbiamo eliminare dal nostro gioco delle ingenuità che ci stanno costando perché abbiamo giocato a livello di un avversario forte come la Futura Giovani Busto Arsizio ma sono siamo riusciti a sfruttare la mancanza dell’opposta titolare Zanette, perché ci siamo persi nelle solite imprecisioni. Se nel corso di queste partite che abbiamo disputato fossimo state più convinte e se avessimo gestito con più pulizia alcune situazioni probabilmente saremmo riusciti a conquistare qualche punto in più. La squadra c’è ed è competitiva ma dobbiamo essere più convinti dei nostri mezzi perché è questo che può fare la differenza.
Eleonora Furlan:
Sicuramente questa non era una partita facile contro una squadra che ha combattuto su tutti i campi. Siamo partite un po' con il freno a mano tirato faticando un po' in tutti i fondamentali. Loro erano veramente ben organizzate a muro difesa ci tenevano molto bene, però alla fine siamo state brave a non mollare e trovare delle soluzioni nonostante non fossimo al 100% della nostra forma. Abbiamo comunque portato a casa i tre punti e questo è quello che conta.
MVP: Cvetnic Lea
Squadra MVP: Futura Giovani Busto Arsizio