26/12/2023 17:00
Pala Facchetti

ARBITRO 1: Florian Massimo   |   ARBITRO 2: Brunelli Michele   |   VIDEOCHECK: Bonzanni Andrea

POST GARA

L’ultima del 2023 è anche la prima vittoria del girone di ritorno: Bergamo festeggia davanti al suo pubblico e ritrova il sorriso al termine della sfida con Casalmaggiore che vale tre punti e tante nuove certezze. LA GARA. Lorrayna è ancora ai box, e allora Bigarelli conferma Rozanski in diagonale con Giulia Gennari. E proprio la schiacciatrice polacca si rivela subito incontenibile: 8 punti nel primo set (80%) decisivi per portarsi in vantaggio (25-23). Il copione si ripete nel secondo parziale, con Casalmaggiore che prova ad agganciare e con Rozanski (6 punti in attacco e 1 ace) e Davyskiba (5) a tenere accesa la fase di attacco che fa la differenza: è due a zero (25-19). Casalmaggiore trova però in Cagnin e Smarzek le armi per accorciare le distanze: 6 punti della prima, 6 della seconda con l’aggiunta di 2 ace e 3 attacchi di Manfredini valgono la vittoria del terzo set (19-25). L’ace di Davyskiba per il 18-13 fa esplodere il PalaFacchetti e apre la strada verso la vittoria che vale il sorpasso in classifica. Volley Bergamo 1991-Trasportipesanti Casalmaggiore 3-1 (25-23, 25-19, 19-25, 25-18) Volley Bergamo 1991: Rozanski 18, Butigan 7, Melandri 8, Nervini 14, Davyskiba 17, Gennari 3, Cecchetto (L); Pasquino, Pistolesi, Cicola. N.e. Bovo, Fitzmorris, Scialanca (L), Lorrayna. Allenatore: Bigarelli Trasportipesanti Casalmaggiore: Perinelli 4, Lohuis 8, Manfredini 11, Hancock 4, Smarzek 16, Lee 10, De Bortoli (L); Avenia 1, Obossa 2, Cagnin 8. N.e. Colombo, Edwards, Faraone (L). Allenatore: Musso Arbitri: Massimo Florian e Michele Brunelli Durata set: 30’, 27’, 27’, 29’ Battute vincenti: Bergamo 5, Casalmaggiore 9 Battute sbagliate: Bergamo 10, Casalmaggiore 17 Muri: Bergamo 14, Casalmaggiore 4 Errori: Bergamo 21, Casalmaggiore 27 Spettatori: 1.360 Incasso: 7.416 euro
Laura Melandri:
Non riesco a trovare un difetto a questa nostra gara: abbiamo difeso, abbiamo spinto, ci siamo presi dei rischi e alla fine siamo state premiate. Questa squadra se lo merita il risultato di oggi. Che segna per noi anche una nuova partenza
Malwina Smarzek:
"In ogni partita manca qualcosa, in ogni gara l'avversario ha qualcosa più di noi. Faccio i complimenti a Bergamo per aver vinto questa gara importantissima. E' difficile parlare ora dopo aver perso questa partita...purtroppo ci manca sempre qualcosa e questo è un problema".
MVP: Rozanski
Squadra MVP: Bergamo