Edilcost Ancona: successo al tie break nell’incontro d’allenamento con Loreto
30 Ottobre 2009

L’Edilcost Ancona vince al tie break l’incontro d’allenamento disputato al Palabrasili conto la GS DìXDì Emmedata Loreto. Incoraggiante la prova delle ragazze di Luisa Fusco, specialmente nei due set d’avvio (25-19 e 26-24), in cui la squadra dorica ha mostrato un buon gioco d’attacco corroborato da un servizio più che discreto. E’ pur vero che la Pallavolo Loreto non è apparsa in gran spolvero soprattutto nei primi due parziali, nei quali le ragazze di Luciano Sabbatini sono state oggettivamente troppo fallose. Ma dal finale del terzo set in poi l’inerzia del match si è capovolta, almeno fino al momento del tie break. Nella fase conclusiva della terza frazione, infatti, l’Edlcost Ancona si è fatta recuperare un vantaggio di tre punti (22-19) fino a perdere il parziale 25-22; un po’ quello che è successo sul campo dell’Aprilia, dove Leo Chiappa e compagne hanno regalato un set – anche in quel’occasione il terzo – che conducevano 24-18! In questo caso comunque le atlete dell’Edilcost hanno quantomeno rimediato – dopo aver perso anche il quarto parziale (19-25) – imponendosi perentorialmente nel set di spareggio con il punteggio di 15-7. In definitiva, un 3-2 che ‘vendica’ la sconfitta al tie break subìta al PalaSerenelli di Loreto nel periodo di precampionato.
Tutto sommato il match ha mostrato un’Edilcost in crescita, seppure con ancora appeso il cartello ‘lavori in corso’.

Così la pensa anche coach Fusco (nella foto): “C’è da rimarcare, come aspetto positivo, l’aggressività evidenziata dalla squadra, specialmente nella prima metà della partita. In seguito c’è stato un calo perlopiù mentale, intervenuto dopo aver concesso la vittoria del terzo set alle nostre avversarie. Al di là dei miglioramenti che dovremo apportare in tuttti i fondamentali, a cominciare dalla ricezione e dal servizio, dobbiamo da subito imparare a gestire con maggiore freddezza i momenti importanti dei match, con riferimento particolare ai finali dei set. In serie A2, se ci si lascia andare in quei frangenti, si viene puniti. E’ accaduto domenica scorsa contro l’Aprilia e la stessa cosa è avvenuta oggi. Contro la So.Ge.S.A. Roma non possiamo permetterci di fare altrettanto: per questo dovremo giocare con la massima concentrazione e sbagliare il meno possibile.”