BigMat Sanpoalo Chieri: Segnali di ripresa nella sconfitta con Jesi
5 Febbraio 2007

La BigMat Sanpaolo Chieri ha perso 3-1 contro la Monteschiavo Banca Marche Jesi nella 10° giornata della Findomestic Volley Cup. La squadra chierese è rimasta in partita per i primi tre set, vincendo il primo e ben figurando negli altri due. Un black out ad inizio del quarto parziale ha compromesso poi il finale. Migliore realizzatrice dell'incontro Erika con 18 punti insieme a Bown e Rinieri (18 centri anche per loro).
La cronaca
Assente Giovanna, colpita da una forte influenza, Guidetti schiera in avvio la diagonale Ferretti-Ustymenko, Erika e Fiorin ali, Joines e Vincenzi al centro e Borri libero.
Il primo set è tutto di marca chierese: la BigMat Sanpaolo conduce sempre il punteggio, consolida il vantaggio nella parte centrale (16-20) e chiude in sicurezza sul 23-25. Nel secondo parziale c'è il ritorno di Jesi (8-5), Chieri ribalta il punteggio (12-13) ma c'è un nuovo break della formazione di casa che passa sul 20-18 e poi allunga sul 24-19. Qui le ragazze di Guidetti piazzano un parziale di 0-4 che le riporta in corsa (24-23) ma la Monteschiavo chiude sul 25-23 per l'1-1. La squadra di casa resta a condurre anche in avvio di terzo set (8-5), Chieri impatta sul 9-9 ma è una continua altalena. Jesi scappa (14-12), la BigMat Sanpaolo rintuzza e ribalta con un break di 1-4 sul 15-16 della seconda pausa tecnica. Le ragazze di Abbondanza tornano avanti (19-16), Chieri ritorna in scia e pareggia nuovamente a 19. Si arriva punto a punto alla fase decisiva del set (21-20) poi sul 22-22 la BigMat Sanpaolo si ferma e Jesi chiude 25-22 per il 2-1.
La Monteschiavo scappa subito nel quarto parziale: è 4-0 in avvio che diventa 8-3 al primo time out. Chieri soffre e Jesi ne approfitta per allungare a +11 (16-5). La BigMat Sanpaolo si scuote con un parziale di 3-8 (19-13) ma è troppo tardi. Il set è in mano alle padrone di casa che mantengono il vantaggio e chiudono sul 25-17 che vale il 3-1 finale.