Biancoforno Santa Croce: 3-0 al Verona e vetta solitaria

Biancoforno Volley Santa Croce – A&P Oliveri Verona 3-0
Biancoforno: Demichelis 0, Rosso 17, Corjeutanu 13, Ruberti ne, Boriassi ne, Tanturli 1, Filipovics 4, Lanzini (L), Brussa 20, Liguori 0, Batina ne, Zambelli 4. All. Chiappafreddo, vice Sassi.
A & P Olivieri: Brutti 5, Masino 3, Radicheva 4, Bosio ne, Zampieri ne, Percan 9, Marc 10, Catena 1, Assirelli 5, Orlandi ne, Marcone (L), Moschini (L). All. Nibbio, vice Marchesi.
Arbitri:.
Parziali. 25-21 in 27’ , 25-18 in 30’, 25-11 in 25’.
Abitri; Eliana Cappelletti (Fe), Lucio Parlato (En).

Quattro partite, quattro vittorie. La Biancoforno è la squadra da battere in questo campionato. Forte, completa, volitiva mette a segno il quarto successo consecutivo davanti al pubblico di casa, sempre più numeroso e appassionato e si tiene ben salda al vertice della A2.
Ecco la cronaca di una partita perfetta.
Primo set: La Biancoforno scende in campo con la consueta formazione (Tanturli, Brussa, Zambelli, Filipovics, Rosso, Corjeutanu e Lanzini libero) e dopo un intenso scambio è Anita Filipovics a siglare il primo punto seguita da una doppia della rivale Radicheva e da un attacco fuori della ex santacrocese Percan. (3-1) . Le padrone di casa sono toniche e decise, funziona la difesa, il servizio e l’attacco (5-1). Brussa in salto centra un doppio ace che vale il 6. La Biancoforno mantiene un bel divario (8-4). Zambelli in fast segna il punto numero 9, mentre fatica a concretizzare Corjuetanu. Le venete trovano un varco lungo linea e un muro out e si portano a -2, ma sbagliando il servizio ridanno il possesso di palla alle locali (11-9). Rosso piazza un pallonetto dietro il muro rossoblu e Marc manda fuori la sua diagonale (13-9). Buona la copertura della Biancoforno, ma Zambelli sbaglia l’appoggio per Rosso (14-11). La centrale toscana si rifà subito con un attacco vincente (16-12), ma Percan in servizio sorprende la ricezione di casa (17-14). Tanturli risponde chiamando Brussa dalla seconda linea che attacca senza muro. Rosso perde palla in ricezione e Verona si riporta a -2 (19-17), ci pensa la veloce di Filipovics in veloce a segnare il punto successivo. Percan manda fuori (22-18) ma le compagne murano Brussa. Lo scambio successivo è articolato e Percan spreca un gran lavoro in difesa delle sue compagne. Il capitano Brussa conquista il punto del set point, che Verona annulla, ma al secondo tentativo Rosso non perdona.
Secondo set. La Biancoforno parte con la medesima formazione e si porta subito al comando con una Brussa scatenata in servizio (4-1). Non si intendono Tanturli e Zambelli e Verona torna al servizio, ma la solita scatenata Rosso sfonda il muro rivale (5-2) per poi fallire dai 9 metri. Marc piazza un diagonale corto, imprendibile per Lanzini e il libero biancorosso non difende poi l’attacco di Percan, E’ pareggio. Il punto successivo lo firma la Biancoforno al termine di un lungo scambio che vede crescere il muro e la difesa delle avversarie. Sono le ospiti a conquistare il primo time-out tecnico grazie al muro su Filipovics che si riscatta subito nell’azione successiva (7-8). Corjeutanu di prima intenzione sigilla il pareggio e anche il punto del vantaggio e del 2 (10-8). Verona si innervosisce per il sorpasso (13-9) e sbaglia troppo. La Biancoforno dilaga (16-10) e tutto sembra procedere per il meglio, ma qualcosa si inceppa fra le padrone di casa. Quando il tabellone segna 17-15 entra Demichelis per Brussa (in seconda linea). Rosso riconquista la palla ed entra Liguori per Tanturli. Demichelis entra decisa, palleggia per Corjeutanu che piazza un diagonale perfetto seguito da un muro vincente (20-16) e da un attacco corto piazzato (21-17). Rientrano Brussa e Tanturli e prosegue lo show della rumena Corjeutanu che passa anche dalla zona 2. Rosso vince un contrasto a muro (24-18) e poi gioca con le mani rivali per siglare il set point.
Terzo set: Partenza sprint per la Biancoforno (5-2) , mentre Verona sembra aver esaurito le sue energie. Tanturli è un grillo e smista al meglio le sue attaccanti ben contente di eseguire diversi schemi. Funziona il servizio, bene l’asse muro-difesa. Fra le fila rivali resiste solo Percan, ma il divario si fa importante (8-4, 11-5) e Verona è ormai in balia del gioco delle toscane. Il tabellone segna 15-5 e solo un paio di distrazioni delle locali fa risalire le venete, ma Brussa, in diagonale, segna il 16-7. Rosso attacca una palla staccata, ma senza muro e trafigge la difesa rossoblu (18-8). Brussa è incontenibile (21-8) , Zambelli non riesce a passare in fast (21-10), ma ci pensa il capitano a portare le sue compagne verso la vittoria. Il tabellone segna 23-11, Brussa conquista il match point che diventa vittoria con l’errore di Percan dalla 2° linea.