Zoppas Industries Conegliano: punti preziosi contro Isernia

Zoppas Conegliano: Piccoli, Marcon 20, Arias 30, Bonan 10, Rossetto (L), Rizzo 10, Serena 3, Plchotova 14, Zanatta, Robazza. N.e.: Vidal.
All.: Mario Martinez.

Europea 92 Isernia: Wagner 17, Wiegers 23, Zanolla 14, Arimattei 18, Fratczak, Moncada 2, Grando 12, Spataro, Golinelli (L). N.e.: Scarpetta, Muzzo.
All.: Mauro Fresa

Conegliano: battute vincenti 3, b. errate 7, muri 15, errori 24, ricezione perfetta 38%, attacco 45%.
Isernia: battute vincenti 1, b. errate 9, muri 8, errori 28, ricezione perfetta 38%, attacco 45%.

Un ennesimo tie-break per la Zoppas Conegliano che riesce ad aggiudicarsi un incontro partito molto male (0-2 per le avversarie) e conquista così 2 punti davvero importantissimi per la lotta salvezza.

Non molto convinta la partenza del primo set per Conegliano che va subito in svantaggio 4 a 8. La difesa della Zoppas non riesce ad organizzarsi ed Isernia ne approfitta. Secondo time out 11 a 16. Nonostante le buone le azioni di Ivana Plchotova che cerca di tenere su la squadra il punteggio si ferma sul 22-25.
Il secondo set è molto più giocato punto su punto (4-4), la squadra di casa sembrta essersi ripresa anche se il gioco non è dei migliori per entrambe le formazioni. Il lavoro a muro sostiene le “pantere” giallo-blu mentre per le molisane si distinguono Zanolla e Grando. Si arriva sul 24 pari con un pallonetto di Marcon ma Conegliano si lascia beffare sul finale e si chiude il parziale 24 a 26.
Conegliano comprende l’importanza di non mollare questo incontro e rientra in campo molto più decisa a riconquistare i set perduti, complice anche un calo dell’ Isernia, le ragazze di coach Martinez conducono tutto il tezo parziale che si conclude 25 a 20. Il quarto set è un continuo inseguirsi fin quando la Zoppas si stacca sul 16-13, Isernia non demorde e resiste tornando in parità 22-22. Punti al cardiopalma col pubblico incandescente si arriva al 24 pari con le “pantere” che riescono ad annullare una palla match. Marcon e Plchotova si scatenano e si va al tie break 26-24.
Continuano le emozioni nel quinto set che si gioca inseguendosi, il cambio campo vede le ospiti in vantaggio di un punto (7-8). Isernia torna ad avere in pugno il match sul 13-14 poi sale in cattedra Nuris Arias Done e porta Conegliano alla tanto agognata vittoria.