Zoppas Industries Conegliano: ko interno contro un Sassuolo più determinato

Zoppas Industries Conegliano: Brakocevic 21, Ghisellini , Marcon 12, Do Carmo 9, Pavan 10 (21), Rossetto 12 (L), Positello 15 (0), Serena 16 (2)

Unicom Starker Kerakoll Sassuolo: Tenza Chiara (ne), Nucu 2 (8), Vecchi 3 (L), Leggeri 4 (11), Turlea 6 (28), Diomede 8 (0), Bosetti 9 (7), Guidi 10 (ne), Cella 14 (10), Havelkova 16 (2), Rondon 17 (4).

All. :Tommy Ferrari

Arbitri: Barbero Paolo e Perdisci Alessandro

Note: durata set: 21’, 30’, 24’, 25’ Totale partita: 1 ore e 40’.

Zoppas Industries Conegliano: battute vincenti 3, b. errate 15, muri 13, errori 24

Unicom Starker Kerakoll Sassuolo: battute vincenti 3, b. errate 11, muri 11, errori 22.

Spettatori: 3000 circa.

Dopo un primo set davvero entusiasmante le “pantere” del Conegliano non riescono a mantenere il ritmo di un Sassuolo molto più determinato e cedono subendo la fase offensiva delle avversarie. La buona ricezione della Zoppas non basta a rendere davvero efficaci gli sforzi in attacco di Brakocevic e Pavan. Nelle fila del Sassuolo una strepitosa Turlea (28 punti) annichilisce le ragazze di Martinez. Da venerdì 6 la Zoppas sarà impegnata nella Final Eight di Coppa Italia a Eboli e tornerà a giocare in Campionato il 15 a Castellana Grotte.

1° set. Parte bene la Zoppas con buoni attacchi di Brakocevic, Pavan e Cisky Marcon portandosi velocemente in vantaggio (7-2), arrivando in fretta anche al primo time out dopo una pipe vincente di Jovana (8-3). Sbaglia la battuta Pavan e subito ne approfitta il Sassuolo per avvicinarsi alle Pantere (9-7). Ma il muro vincente di Manzano e Brakocevic contribuisce a mantenere un buon distacco con le avversarie (12-7). Non molla il Sassuolo e riprova a conquistare punti, ma complice qualche errore in difesa le gialloblu si distaccano sempre più (15-9). Arriviamo al secondo time out dopo un attacco vincente in diagonale di Brakocevic (16-11). Cerca di porre rimedio l’allenatore delle Unike chiamando un time out (20-15), ma le pantere non mollano e si portano dopo gli attacchi vincenti di Jovana e Luciana sul 24-15. Il Sassuolo cerca fino all’ultimo di recuperare, ma il set si chiude sul 25-16.

2° set. Partenza un po’ indecisa quella delle Pantere nel secondo parziale (4-5), ma la Zoppas Conegliano non ci sta a stare sotto e si porta sul 8-7. Il Sassuolo sembra un’altra squadra e cerca di trovare la convinzione mancata nel primo set distaccandosi di 4 punti dalle gialloblu ed arrivando così in vantaggio al secondo break (12-16). Grazie a dei buoni muri e ad un’ottima difesa la Zoppas recupera alla grande e si porta in parità (17-17). La Nucu non sbaglia la veloce e le Unike si distaccano nuovamente di due punti costringendo il coach Martinez a chiamare time out (18-20). Le pantere tentano di riconquistare posizioni, ma Bosetti punisce sulla parallela (21-23). Ci pensa Pavan a riportare le due squadre alla parità con la sua pipe (23-23). Nonostante lo speranzoso manifuori di Jovana (24-23) il Sassuolo non molla ed arriva pericolosamente a condurre sul 26-27 e chiude il set a 26-28.

3° set. Molti scambi di palla all’inizio, ma poi Pavan e Cisky sbloccano la situazione e le Pantere si portano sul 7-4. Dopo il manifuori di Brakocevic arriva anche il primo break (8-5). Nonostante gli attacchi vincenti di Cella, le pantere lottano e mantengono il vantaggio (11-9). Ma le Unike sembrano determinate e danno filo da torcere alle Coneglianesi (12-13), costringendo Martinez a chiamare il time out tecnico. Non basta la determinazione di Brakocevic, le Unike mantengono il distacco, se pur di un punto dalle Pantere (15-16). Il coach Mario è costretto a chiamare nuovamente time out (15-18) per cercare di fermare la serie negativa della Zoppas, ma le coneglianesi faticano a ripartire (17-21). Il muro di Jovana e Manzano ha buon esito ed accorcia le distanze (20-22). Ma il Sassuolo chiude il terzo set con un ace sul punteggio di 20-25.

4° set. Partenza decisamente migliore quella delle Pantere che sembrano più determinate rispetto agli ultimi due negativi set a non lasciarsi sopraffare dalle avversarie(8-6). Dopo il primo time out le Unike recuperano punti e si portano in parità prima ed in vantaggio subito dopo(12-9). Sembrano non servire i consigli del coach, le gialloblu faticano a ripartire con il piede giusto (12-17). Buoni gli attacchi e la battuta di Brakocevic (16-19), ma nonostante le avversarie non vogliano mollare nemmeno questo set, le Pantere danno ancora filo da torcere e tentano di accorciare le distanze (22-24). E’ però Turlea che con un manifuori chiude positivamente il quarto set.