YamamaY Busto Arsizio: 1348 spettatori per la sesta vittoria
31 Dicembre 2006

Vince ancora la Yamamay davanti al numerosissimo pubblico del Palayamamay (1348 presenti): dopo un primo set decisamente equilibrato, Viganò e compagne hanno espresso un gioco davvero convincente, chiudendo i parziali successivi a 13 e 19: ottima la correlazione muro/difesa in cui brilla sempre Molinengo, preciso il palleggio di Fokkens, in grande crescita l'opposto Benini, prezioso il contributo di Parenti e Luciani, sempre ficcanti le bande Viganò e Loikkanen. Brinda dunque la formazione di Carlo Parisi, che con questa nuova vittoria allunga sulle avversarie dirette Nocera Umbra e Arzano. Cronaca: la partenza è equilibrata con Yamamay che forza la battuta, mettendo in difficoltà la ricezione avversaria: Luciani fa bene in attacco e Viganò segna l'8-6; Reggio Emilia sorpassa con il muro di Alvarez, ma Loikkanen, Viganò e Benini rispondono con prontezza e riportano sopra Busto Arsizio (16-15). Due errori biancorossi rilanciano le ospiti (16-18), Betcheva e di nuovo Alvarez trovano i varchi giusti (18-21) costringendo Parisi al tempo; la Yamamay risorge con Loikkanen e Viganò che a muro riacciuffa il pari (22-22), due errori di Reggio Emilia regalanoc il set point alle bustocche (24-23), che non chiudono subito ma lo fanno poco dopo con Loikkanen e Valeriano (entrata su Benini) (26-24). Secondo set: partenza fulminante per la Yamamay, che con tutte le proprie attaccanti realizza un perentorio 6-0 e arriva al primo tempo tecnico avanti di 4 (8-4); gioca davvero sciolta la formazione di Parisi, che con il muro – difesa (ottima Molinengo) riesce a ricostruire e chiudere sempre con Viganò e Loikkanen (16-9). Reggio Emilia prova il neo acquisto Vanni, ma il risultato non cambia; la capitana biancorossa è in grande spolvero anche da 2a linea (18-9), Benini e Viganò ci sono ed è la stessa Viganò a chiudere un secondo set davvero esemplare della Yamamay (25-13). Terzo game:subito ace Fokkens e subito bene Benini, il pubblico si esalta, mentre Viganò sigla l'8-5; poi è duetllo Okrachkova – Loikkanen, con la Yamamay che tiene il vantaggio (15-12); Viganò fa 16-13 con l'ennesimo mani out, poi il triplo murone di Parenti fa gridare il pubblico (20-14), Benini picchia forte e Luciani chiude l'incontro (25-19). Busto Arsizio può brindare…