Spagna: la finale e’ Icaro Palma-Murcia
29 Aprile 2008

Tutto e’ pronto per la finale scudetto della SuperLiga che vede di fronte l’Icaro Palma contro il Murcia campione in carica. Gara 1 andra’ in scena martedi’ sera, alle 20, a Murcia e la compagine che vede Maurizia Cacciatori come direttore sportivo, e’ pronta a dire la sua nonostante sia al debutto nella serie di finale, che si gioca al meglio delle cinque partite. ‘Non abbiamo nulla da perdere e molto da guadagnare ? ha affermato il tecnico dell’Icaro, Ernesto Rodriguez, che dai play off puo’ contare sul talento della Mammadova, arrivata dal Volero Zurigo, e ha gia’ fatto la differenza in queste prime partite. ? Cominciamo la serie con una motivazione straordinaria, il Murcia invece, che e’ l’attuale campione e ha vinto anche la Coppa, non ha nulla da dimostrare. Dovremo giocare con grande concentrazione’.

L’Icaro, arrivato in finale con una serie impressionante di 22 vittorie in 23 gare, ha gia’ battuto in questa stagione, nella gara di ritorno della regular season, il Murcia di Isabella Zilio e Sofia Arimattei per 3-2, dopo una delle partite piu’ emozionanti della Superliga. Nel corso della seconda fase ha chiuso invece il girone B in testa con 12 punti. La formazione di Paulo Coco, che ha nella polacca Glinka e nella brasiliana Walewska i punti di forza, ha vinto lo scontro diretto dell’andata della stagione regolare con la formazione delle Baleari per 3-1, mentre ha conquistato la finale vincendo il gruppo A con 12 punti. Gara 2 della serie andra’ in scena gia’ venerdi’ 2 maggio, mentre gara 3 e’ in programma il giorno seguente. L’eventuale gara 4 si giochera’ venerdi’ 9 maggio, mentre il giorno seguente sara’ la volta di gara 5.

Sabato 3 maggio prenderanno il via anche le finaline per il terzo e quinto posto, che si giocano al meglio delle tre partite. Il gradino piu’ basso del podio se lo contendono Spar Tenerife e Albacete, mentre per il quinto posto e’ in programma la sfida tra il Jamper Aguere e l’Universidas de Burgos.