Sesta vittoria consecutiva per la CDA: 3-1 contro Soverato
Autore: Cda Talmassons
3 Dicembre 2023

La CDA Talmassons FVG ospita Soverato nella seconda giornata di ritorno del campionato di Serie A2 femminile. Le friulane cercano la sesta vittoria consecutiva per consolidare il terzo posto, in vista di un trittico impegnativo di partite che vedrà la squadra guidata da coach Barbieri affrontare in sequenza Perugia, Messina e Busto Arsizio.

Score positivo per la CDA Talmassons FVG contro Soverato negli ultimi precedenti, con l’ultimo scontro tra le due compagini avvenuto nel girone d’andata in terra calabrese, con la vittoria della CDA per 3-0.

Coach Barbieri per cominciare l’incontro si affida al sestetto composto da Eze al palleggio, Kavalenka opposta, Hardeman e Populini schiacciatrici, Eckl e Costantini centrali e Negretti libero.

Primo set che mostra grande equilibrio in fase di avvio, fino ai primi, decisivi allunghi di Soverato che allunga fino al 12-20, massimo vantaggio per la formazione calabrese. CDA che tenta la risalita, accorciando fino al meno tre del 19-22, con il trio Hardeman-Kavalenka-Populini che riporta la CDA a contatto. Non riesce però la rimonta nel primo set, che si chiude sul 21-25 per Soverato.

Musica completamente diversa nel secondo set con la CDA che scappa via già dalle prime battute. L’ace di Hardeman porta le padrone di casa sul +7, 10-3. Il secondo parziale non vede grande storia, Populini sigla il 20-11 e la CDA gestisce il vantaggio con relativa calma. Il finale di set vede un accenno di risposta di Soverato che però non riesce nel recupero, l’errore di Okenwa chiude il secondo set 25-19.

Terzo set che regala grande equilibrio e spettacolo. Le due compagini lottano punto a punto fino al 15 pari. Da questo momento la CDA fa valere le proprie armi, sia a muro che in fase offensiva. Grande lavoro dal centro con Costantini ed Eckl e 22-16. CDA che si procura diversi set ball: i primi tre vengono annullati dalla formazione ospite, ma Hardeman capitalizza la quarta possibilità. 25-20 il finale del parziale.

Nel quarto set la CDA Talmassons mostra tutto il suo potenziale. La squadra di casa allunga subito sul 13-7. Ancora Populini fa male alla difesa ospite, con le friulane che riescono poi ad arginare al meglio Okenwa. Con la chiusura ormai quasi totale del maggior terminale offensivo ospite, la formazione di coach Barbieri arriva fino al massimo vantaggio di +10, 21-11. Rotazioni nel finale di match per la CDA Talmassons che poi chiude con l’ace di Julia Kavalenka. 25-13 e tre punti d’oro per le friulane.

A fine match arriva il commento di coach Leonardo Barbieri, che esalta la reazione e la gara giocata dalla sua squadra: “Facciamo i complimenti a Soverato perché la prima ora di gioco hanno giocato molto bene essendo molto precise e ordinate. Nell’allungare il match poi è uscito il nostro muro con 18 muri che sono davvero tanti. Il lavoro a muro ci ha permesso di contrattaccare al meglio e nel quarto set abbiamo controllato abbastanza l’andamento del parziale. Abbiamo la possibilità di alternare il nostro gioco, o con tre attaccanti o con l’opposto di ruolo. In base alle necessità possiamo ricorrere alla panchina, che quest’anno ci offre giocatrici davvero importanti.”

Coach Ettore Guidetti (Soverato) analizza così la gara delle sue ragazze: “E’ stata una partita più equilibrata di quella dell’andata. Noi siamo un po’ migliorati, secondo me abbiamo tenuto il ritmo della CDA per quasi due set. Poi sono usciti i valori in campo, con due squadre che hanno obiettivi diversi e alla fine ha vinto chi è preparato per affrontare un salto di categoria”.

CDA Talmassons che conquista dunque tre punti importanti e conferma la sua posizione in classifica. Ora tre impegni di cartello attendono le friulane e servirà la migliore versione delle ragazze in rosa per continuare la striscia vincente.

PARZIALI: 21-25 / 25-19 / 25-20 / 25-13

CDA TALMASSONS FVG: Bagnoli 0, Hardeman 23, Populini 14, Grazia 0, Monaco 0, Piomboni 6, Bole 1, Eze 4, Kavalenka 6, Gulich, Negretti, Eckl 13, Costantini 8

VOLLEY SOVERATO: Barbazeni 4, Romanin, Coccoli, Tolotti, Jurdza, Zuliani 2, Frangipane 8, Orlandi 2, Buffo 10, Guzin 9, Vittorio, Okenwa 14