Serie A1 – Conegliano supera una tostissima Chieri, Vallefoglia si gode il secondo posto
21 Ottobre 2023

Le pantere vincono 1-3 soffrendo nel finale, le biancoverdi hanno la meglio su Cuneo dopo un primo set complicato

Due partite in terra piemontese hanno aperto la terza giornata del Campionato di Serie A1, che ha visto la Prosecco Doc Imoco Conegliano ospite della Reale Mutua Fenera Chieri ’76 e l’Honda Olivero S.Bernardo Cuneo accogliere la Megabox Ond. Savio Vallefoglia. A festeggiare, con il risultato di 1-3, le due squadre fuori casa, capaci di imporsi nonostante le rispettive difficoltà.

Al PalaFenera sembrava tutto apparecchiato per un successo facile delle pantere dopo il primo set, largamente a favore della squadra di coach Santarelli, e il secondo parziale, vinto sul finale ma senza perdere il controllo. Invece, il tifo infuocato della casa delle collinari ha trascinato le ragazze di coach Bregoli, capaci di imporsi con ferocia nella terza frazione dominata a muro (7-1) e con una Grobelna in gran forma (5 punti nel set, 19 totali). Nel quarto gioco Conegliano mantiene il +3 di vantaggio fino al 19-22, poi nel finale succede di tutto: rimonta di Chieri e pareggio sul 24-24 e possibile set point del 2-2, poi spento da un muro di Lubian che lancia le gialloblu al successo. Proprio la centrale azzurra sarà una delle migliori con 19 punti, seguita dai 17 di Haak Robinson. Premio MVP per una sontuosa Wolosz, che ha orchestrato alla perfezione le sue attaccanti, consentendo a Conegliano di mantenere la vetta della classifica.

A Cuneo, le padrone di casa partono a razzo, dominando il primo set 25-13. Vallefoglia, scossa dal pessimo parziale, non si scompone e anzi, trova la forza di reagire dimostrandosi lucidissima soprattutto nei successivi finali di set. Nonostante il grande equilibrio infatti, le ragazze di coach Pistola, con una Mingardi da 23 punti e premio MVP, vincono bene il secondo e il quarto gioco e hanno la meglio nel terzo, dopo essere state in svantaggio fino al 22-20. Da applausi anche Alice Degradi con 19 punti, mentre per le gatte molto bene Anna Adelusi e Anna Hall con 16 punti e la prestazione a muro, con 16 block messi a segno (4 Hall Stigrot). Tre punti che permettono alle biancoverdi di godersi una notte al secondo posto in attesa delle partite della domenica.