Sanitars Metalleghe Mazzano: non c’è due senza tre, 3-2 alle Terre Verdiane

(25-20, 21-25, 23-25, 25-23, 17-15)
Arbitri: Tommaso Guerzoni e Pasquale Chimento.
Sanitars Metalleghe Mazzano: Koleva 30, Serena 18, Vingaretti, Alberti 4, Kucerova 4, Garbet 12, Ceron 3, Bacciottini n.e., Zanola n.e., Zampedri. Lib: Agostino. All: Zanoni e Scatoli.
Terre Verdiane Volley: Do Carmo 16, Genovesi, Rania 12, Budini 2, Decordi 14, Moncada 3, Manfredini 23, Fornara 3, Antignanono 3, Musiari 3. Lib: Valenzise. All: Botti e Zanichelli.
Note: Durata singoli set: 25’, 29’, 30’, 32’, 20’. Mazzano: 8 battute punto e 13 errori; 53% di positività in ricezione e 12 errori; 34% in attacco e 7 errori; 8 muri. Terre Verdiane: 8 battute punto e 12 errori; 50% di positività in ricezione e 12 errori; 33% in attacco e 15 errori; 13 muri.

Non c’è due senza tre. Dopo i successi in Coppa Italia – 3-1 all’andata e 3-0 al ritorno -, la Sanitars Metalleghe Mazzano supera le Terre Verdiane Fontanellato anche nell’ottava giornata d’andata, questa volta per 3-2, e vola a quota 15 punti confermandosi quarta forza del campionato di serie A2 femminile.

Nel primo set Koleva e Garbet si fanno sentire fin da subito e Mazzano vola sul 5-1. Kucerova in battuta fa il resto, e le biancorosse continuano a comandare (10-2). Con Manfredini e Antignano le Terre Verdiane provano ad accorciare le distanze (11-7), ma le locali hanno il controllo della situazione portandosi sul 18-8. Musiari allora forza al servizio e le parmensi cominciano ad infastidire anche in attacco e soprattutto a muro: è 18-13, poi 21-18. Mazzano, però, vuole chiudere e grazie ad un buon attacco, vince per 25-20.

Nel secondo set le padrone di casa si portano sul 5-2, ma le parmensi sono più aggressive rispetto al parziale precedente: è 5-5, poi 7-8. La Sanitars Metalleghe riesce però a recuperare, e il set si gioca sul filo dell’equilibrio: è 11-11. Manfredini, allora, sale in cattedra e Fontanellato si porta avanti prima per 12-17 e poi per 17-20. Da qui alla fine del set il passo è breve: Mazzano prova a reagire, ma le parmensi si aggiudicano il secondo set per 21-25.

Nel terzo set è di nuovo Fontanellato a spadroneggiare, portandosi subito sull’1-3. Mazzano non molla, pian piano riesce a riacciuffare le avversarie, ed è 6 pari. La solita Manfredini permette alle ospiti di allungare, ma la reazione delle biancorosse non si fa attendere. Si gioca allora sul filo dell’equilibrio fino al 15 pari: coach Zanoni inserisce Martini e Ceron al posto di Kuceorva e Alberti, ma la situazione non cambia. Si va sul 21-21, poi sul 23-23: alla fine, però, è Fontanellato ad averla vinta per 23-25.

Nel quarto set per le ospiti entra Budini al posto di Moncada, costretta a uscire per un infortunio alla caviglia. Dopo un buon inizio (7-5), le parmensi si fanno di nuovo pericolosissime ed è 13 pari. Con Martini le bresciane vanno sul 17-16, ma le Terre Verdiane continuano a stupire: è 20-20, poi 20-22. Mazzano allora si rimbocca le maniche e mette la parola fine al set per 25-23.

Si va quindi al tie break, dove a trionfare per 17–15 è la Sanitars Metalleghe.