RebecchiLupa Piacenza: ko al tie break contro Villa Cortese in Coppa Italia
29 Ottobre 2008

La storia si ripete… e come dieci giorni fa in campionato Villa Cortese e RebecchiLupa Piacenza danno vita alla più lunga partita dell’intero turno di coppa Italia terminando la gara dopo due ore e venti minuti dal fischio d’inizio!

Dopo due set vinti abbastanza agevolmente dalla RebecchiLupa (20-25 e 18-25), nel terzo è Villa Cortese a partire in testa. La RebecchiLupa però segue a brevissima distanza, e riesce a pareggiare a quota 16. Villa Cortese prende qualche punto di vantaggio, Piacenza si riporta sotto ma la volata finale è delle padrone di casa (25-22).
Nel quarto set la partita cambia volto, con Villa Cortese che guadagna sempre più vantaggio e chiude rapidamente il set a proprio favore (25-15).

Si va al tie break, come dieci giorni fa in campionato. La partenza è a favore di Villa Cortese, che mantiene qualche punto di vantaggio fino al cambio di campo (8-6) e allunga decisamente nel finale. Piacenza non si arrende, riesce ad accorciare il distacco e ad annullare qualche palla-match ma è Villa Cortese che si aggiudica l’incontro (15-12).

Il 19 novembre le due squadre si incontreranno a Piacenza per la partita di ritorno di questi ottavi di finale di Coppa Italia, mentre domenica 2 novembre la RebecchiLupa riprenderà il campionato ospitando la capolista Nocera Umbra che stasera è uscita vittoriosa dal campo di Urbino.

MC-Carnaghi Villa Cortese – RebecchiLupa Piacenza (20-25, 18-25, 25-22, 25-15, 15-12)

MC-Carnaghi Villa Cortese: Luciani 10, Paris (L), Biamonte 25, Blom 28, Ballardini 13, Nicora 2, D’Agostino 2, Mello 4. Non entrate Bo, Crotti, Ciacca, Monaco. All. Zanellati.
RebecchiLupa Piacenza: Koleva 18, Rania 2, Dall’Ora 10, Giogoli 4, Ghilardi, Borrelli 14, Nicolini 18, Martini, Cimoli, Beier 13, Croce (L). Non entrate Mazzocchi (L), Sestini. All. Baraldi.
Arbitri: Marco Bernobich e Massimo Florian
Note: battute vincenti 5-1, errate 8-5. Muri punto 8-13. Ricezione: Villa Cortese 60% (44% perf.), Piacenza 64% (51% perf.). Positività attacco 41%-38%.