Rebecchi Cariparma Piacenza: una vittoria per continuare a sperare

Rebecchi Cariparma Piacenza Volley: Koleva 21, Abenarthy NE, D’Agostino, Ortolani 21, Seguí 4, Tripiedi (L), Nicolini 14, Busso 12, Ginanneschi 5, Korkmaz 3, Przybysz 1, Poggi nNE. Allenatore Barbieri, viceallenatore Cremonesi.

Lines Ecocapitanata Altamura: Aldrich 11, Menchova 10, Romanò 7, Cruz 29, Kovakova, Gligorovic 6, Mezzapesa NE, Gaggiotti (L), Ciccamarra NE, Kahumoku 2, Voronina 17, Pilota. Allenatore Guidetti, viceallenatore Moschetti.

Spettatori 680, incasso 1415 Euro.

Muri: 19-12; Ace: 2-6.

Finalmente una nuova vittoria casalinga per la Rebecchi Cariparma Piacenza che si impone sulla Lines Ecocapitanata Altamura per 3-2. Molti applausi del pubblico locale per la grinta mostrata in campo dalle proprie beniamine che si sono rese protagoniste di entusiasmanti rimonte. Emblematico il terzo set, in cui le rivergaresi hanno rovesciato uno sfavorevole avvio che le vedeva sotto per 3-8  arrivando a chiudere addirittura 25-18.

La cronaca dell’incontro vede un brutto inizio per le padrone di casa, e sul punteggio di 1-5 Leo Barbieri chiama il primo time out della partita. Al rientro in campo una fast di Nicolini e una diagonale di Ortolani sono il segno della reazione piacentina, e la partita si riequilibra sul 10-10. Altamura prova a scappar via di nuovo, un gran tiro di Cruz porta avanti le ospiti (11-12), ma Rivergaro reagisce con Nicolini che piazza una fast seguita dal muro che porta in vantaggio la Rebecchi Cariparma: 13-12 e time out chiamato da Guidetti. Pronta la risposta di Altamura che allunga fino a 14-18, ma Rivergaro non molla e tramite Koleva e Ortolani si riavvicina: 18-19. Rivergaro si difende con denti e unghie, e da 20-22 riagguanta il pari con Seguí. Finale combattutissimo fino al 28-26.

All’inizio del secondo set Rivergaro sembra accusare una crisi, Altamura allunga sempre di più appoggiandosi specialmente a Cruz e Voronina (14 punti in due nel set), e il parziale è dominato dalla Lines Ecocapitanata: 16-25.

Rivergaro ko? L’inizio del terzo set non è incoraggiante per le padrone di casa, ben presto sotto per 3-8. Altamura mantiene il vantaggio, ma sul 7-12 Rivergaro sfodera un clamoroso parziale di 8-1 e si porta avanti per 15-13, continua a martellare e chiude il set 25-18.

Dopo questa marcia travolgente, Rivergaro esce dalla partita all’inizio del quarto set subendo le iniziative di una Altamura che fugge via lontanissima: 1-8. Sul 12-19 il set sembra avere esito scontato, si arriva a 16-23 quando Rivergaro reagisce e scatena nuovamente l’entusiasmo del pubblico amico rimontando fino a 21-23. La solita Cruz mette giù il pallone del 21-24, Rivergaro si rifà sotto (23-24) ma Altamura costringe a andare ai supplementari (23-25).

Tie break equilibratissimo: Voronina prova a lanciare la fuga (5-7), Rivergaro ribalta il risultato (9-7), di nuovo pareggio (9-9, 11-11): Busso e Koleva portano avanti le piacentine (13-11) che al secondo match point chiudono l’incontro: 15-13.