Rebecchi Cariparma Piacenza: fondamentale vittoria a Forlì

Tecnomec Volley Forli’ –  Stacchiotti n.e., Garzaro 7, Poli 4, Brussa 21, Florentino 2, Dumler, Vecchi (L), Adams 3, Jerkov 16, Sintoni, Crozzolin 7, Topic. All. Volpicella.

Rebecchi Cariparma Piacenza Volley – Koleva 1, Abernathy n.e., D’Agostino, Ortolani 19, Seguí 6, Tripiedi (L), Nicolini n.e., Busso 12, Ginanneschi 8, Korkmaz 18, Przybysz 10. All. Barbieri.

Successione set: 25-20 (25′), 18-25 (22′), 16-25 (22′), 20-25 (24′).

Note: spettatori 500, incasso 1500 Euro.

La Rebecchi Cariparma Piacenza Volley ottiene a Forlì un importante successo, rompendo una lunga astinenza.

Leo Barbieri schiera all’inizio Seguí in diagonale a Koleva, Ginanneschi e Ortolani in banda, Busso e Korkmaz al centro, Tripiedi libero.

Forlì risponde con Fiorentino in regia, Brussa opposto, Adams e Jerkov in banda, Garzaro e Crozzolin al centro, libero Vecchi.

L’incontro inizia con le due squadre molto contratte, visto che la situazione di classifica era senza dubbio tale da mettere sotto pressione entrambe.

Molti gli errori da una parte e dall’altra dalla rete, e sostanziale equilibrio nei primi due parziali (8-7, 16-15), poi sul 16-16 Brussa e Jerkov, i due principali terminali d’attacco delle padrone di casa in questo set, guidano la fuga in avanti di Forlì che si porta a 19-16 e continua ad allungare fino al 5 (22-17) che mantiene fino alla fine del set che si chiude 25-20 con un errore delle ospiti.

Nell’intervallo Leo Barbieri decide di cambiare il sestetto base mandando in campo fin dall’inizio del secondo set Ola Przybysz, che a fine incontro risulterà una delle migliori in campo. Forlì parte fortissimo e si porta 4-1, ma proprio Ola dà il via alla rimonta delle ospiti che cominciano a far funzionare il muro e pareggiano (4-4). Punto a punto fino a 6-6, quando Rivergaro allunga portandosi a 3 (6-9) e continua a premere sull’acceleratore (7-11, 8-14). Il vantaggio delle ospiti raggiunge i 8 (16-24), e il set termina col punteggio di 18-25.

Ancora Forlì in vantaggio all’inizio del terzo set (3-1),  ma è pronta la reazione delle ospiti che sono avanti al primo parziale (5-8) e raggiungono i 4 (5-9, 6-10). Due punti di Jerkov e un errore rivergarese riportano sotto Forlì (9-10), ma l’attacco e il muro piacentini spingono ancora le ospiti in avanti (12-17, 13-18, 14-19). Ola da seconda linea mette giù il punto del 6 (14-20) e da qui in poi sono solo due punti di Brussa a interrompere il finale di Rivergaro che con l’ennesimo muro chiude il set sul 16-25.

Il quarto set comincia con Sintoni al posto di Florentino, che rientrerà in campo dopo pochi minuti. Rivergaro prende subito il largo (0-4, 5-10). Forlì non molla per niente la presa e si riporta quasi in pari (10-11), la Rebecchi Cariparma riparte e si porta a 7 lunghezze (10-17). Forlì prova a riavvicinarsi (15-19, 16-20) ma è proprio la ex-forlivese Serena Ortolani, nominata poi migliore giocatrice dell’incontro, a mettere a terra il punto che chiude set e partita a favore di Rivergaro: 20-25.

I tabellini dell’incontro mettono in risalto i 21 punti realizzati dalla Rebecchi Cariparma a muro, contro i 10 della Tecnomec: miglior ‘muratrice’ è risultata Korkmaz (ben 8 punti a muro), seguita da Busso (5), Ortolani (4), Przybysz e Garzaro (3).

Buone le percentuali in attacco delle due squadre (44% Forlì, 46% Rivergaro): Korkmaz realizza un considerevole 83% di positività, Brussa il 57%, Przybysz il 50%.

Sempre Brussa è la top scorer dell’incontro (21 punti) seguita da Ortolani (19), Korkmaz (18) e Jerkov (16).

È Seguí a realizzare il maggior numero di ace (3).

La Rebecchi Cariparma supera Forlì anche in ricezione (66% contro 62%), con Tripiedi in evidenza (90% di positive e 80% di perfette) e Ginanneschi, Przybysz, Vecchi e Jerkov sopra il 50% di perfezione.