Monte Schiavo Banca Marche Jesi: vittoria bis contro Pesaro

SCAVOLINI PESARO – MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 1-3

Lunghi n.e., Berg 1, Maculewicz 13, Mari 12, Dall’Ora, Di Iulio, Mengarda, Costagrande 12, Sheilla 13, Guiggi 11, Puerari L, Muri n.e.. All. Ze Roberto
Petkova 8, Togut 25, Giogoli, Marinova 2, Rinieri 18, Bown 12, Zilio L, Jaqueline 14, Calloni, Cella. All. Abbondanza
ARBITRI:
Giuseppe Caldarola e Stefano Ippoliti
PARZIALI:
19-25, 25-22, 21-25, 18-25
NOTE: durata set: 24’, 27’, 27’, 25’; Scavolini: attacco 38%, battute errate 6, battute vincenti 1, ricezione 77% (perfetta 43%), muri 12. Monte Schiavo: attacco 49%, battute errate 10, battute vincenti 2, ricezione 86% (60%), muri 6.

PESARO –La Scavolini conferma il sestetto di gara1 e parte con Berg palleggiatrice, Sheilla opposta, Guiggi e Maculewicz centrali, Mari e Costagrande in posto quattro. Libero Puerari.
La Monte Schiavo presenta una novità al centro rispetto a sabato scorso e schiera Marinova in regia, Togut opposta, Petkova e Bown al centro, Rinieri e Jaqueline in banda. Libero Zilio.
Inizia bene gara2 la Monte Schiavo Banca Marche che sa contenere la voglia di rivincita delle padrone di casa (7-8).
Le ragazze di Marcello Abbondanza vanno in crescendo, sfruttando anche qualche indecisione delle pesaresi al servizio ed in attacco (12-16).
Togut e compagne amministrano il vantaggio di un paio di punti e riescono poi ad incrementarlo, lavorando bene in attacco (58% alla fine del parziale contro il 35% delle pesaresi).
Ze Roberto chiama time-out sul 16-20: la Monte Schiavo continua senza problemi in testa, grazie alle conclusioni di Togut e dell’ex Rinieri. Petkova conquista il primo set-ball e Togut chiude subito dopo il set a muro su Mari.
Nella seconda frazione di gioco, c’è la reazione della Scavolini (5-2 e 8-3) che si spinge avanti anche di sei punti (11-5). Le jesine non riescono a passare con le schiacciatrici, tirano fuori oppure trovano il muro avversario.
Sul 13-7, la Monte Schiavo mette il turbo e si ritrova avanti 13-14, ritrovando l’efficacia del servizio e dell’attacco. E’ l’inizio di un lungo testa a testa che le padrone di casa vincono nella volata finale, sul 22-22.
Grande equilibrio all’inizio del terzo set, con un bel duello tra Togut e Sheilla. Sul 7-7 il break jesino: 7-9.
La Monte Schiavo si porterà appresso questo piccolo vantaggio (16-14), riuscendo anche ad incrementarlo (20-16) grazie ad un gioco più concreto, appoggiato sulle bande. Sul 19-23, i giochi sono ormai fatti, grazie ad un attacco migliore (52% contro il 42%) ed una ricezione più precisa (62% contro il 48%).
Chiude Togut con un palleggio, mettendo a terra così 8 palloni vincenti con il 64% di positività.
La Monte Schiavo stacca da subito le avversarie sul 4-4. Bown mette a terra una delle sue conclusioni e poi arrivano tre punti di fila di Rinieri (5-8). Pesaro è di nuovo costretta a rincorrere: Ze Roberto chiama time-out sul 6-11 e poi sul 13-19.
Le jesine hanno una marcia in più, concentrate e determinate fino alla fine. Pochi errori e gioco ben orchestrato da Marinova. Sul 14-19, arriva il break, firmato tutto da Togut, che stronca ogni rimonta della Scavolini: 14-22. Finisce con una battuta in rete della generosa Maculewicz.
Domenica si gioca gara3 a Jesi: l’appuntamento è al PalaTriccoli per le ore 20.30.