Monte Schiavo Banca Marche Jesi: tre punti d’oro in casa della Zoppas
1 Novembre 2009

CONEGLIANO La Monte Schiavo Banca Marche espugna Conegliano, infila la quarta vittoria consecutiva e mantiene la vetta del campionato in solitaria.

Martinez schiera Sangiuliano palleggiatrice, Brakocevic opposta, Wilson e Manzano centrali, Marcon e Pavan schiacciatrici, Rossetto libero.
Nesic inizia con Dall’Igna in regia, Sokolova opposta, Bown e Calloni al centro, Rinieri e Tirozzi schiacciatrici, Mazzoni libero.

Dopo un buon avvio di marca jesina (4-6 e 5-8), il set si fa incerto e la Zoppas prova ad approfittare di alcuni errori delle avversarie. Nesic chiama time-out sull’11-9 e le sue ragazze trovano l’aggancio e poi il sorpasso, portandosi prima sul 15-16 e quindi sul 18-20.
A questo punto, si spegne la luce in casa Monte Schiavo che perde efficacia in attacco (che si attesta al 32% contro il 48% delle padrone di casa). Nesic gioca la carta Negrini (in questi ultimi giorni febbricitante e arrivata a Conegliano in mattinata) ma la Zoppas non si lascia sorprendere, tiene bene a muro e chiude con un mani e fuori di Brakocevic.

La Monte Schiavo Banca Marche sistema le cosa in un secondo set a senso unico. Con più determinazione e meno errori, Rinieri e compagne trovano un passo diverso, tenendo a debita distanza le padrone di casa.
Martinez è costretto a chiamare il suo secondo time-out sull’8-14. Le jesine allungano senza troppi patemi e chiudono il set che vale il pareggio.

Inizia bene il terzo set la Monte Schiavo (4-8), sulla scia dell’ottima prestazione nel parziale precedente. Tuttavia, dopo il secondo time-out tecnico, le jesine dilapidano il vantaggio (11-16), si ritrovano in parità (18-18) e vanno in svantaggio (21-18).
C’è grande entusiasmo tra le padrone di casa, si scalda il tifo locale ma le ragazze di Nesic (che avvicenda Negrini, in campo dalla parte conclusiva del primo set, con Tirozzi) restano calme, dimostrando grande sangue freddo e determinazione. La rimonta, dunque, non tarda ad arrivare e, nel finale incandescente, al terzo set-ball, ci pensa Bown a portare in vantaggio Jesi, grazie ad un suo colpo vincente.

Ancora una dura battaglia nel quarto set. La Monte Schiavo Banca Marche parte come al solito meglio delle padrone di casa (4-8) ma sul 4-10, subisce la rimonta avversaria che si completa sul 18-18. Punto a punto nel finale, con il decisivo break jesino sul 20-20. Un ace di Sokolova e Jesi avanti 20-23. Un muro a fermare Brakocevic e un attacco vincente di Tirozzi (in campo dell’inizio del set) pongono fine all’incontro: la Monte Schiavo conquista tre punti e si tiene stretto il primo posto della classifica.

ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO vs MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 1-3

ZOPPAS INDUSTRIES: Brakocevic 25, Ghisellini, Wilson 9, Marcon 6, Do Carmo 2, Manzano 8, Pavan 14, Rossetto L, Sangiuliano 2, Positello, Daminato, Benazzi n.e. All. Martinez

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE: Mataloni n.e., Sokolova 30, Mazzoni L, Negrini 4, Rinieri 15, Bown 14, Cerioni n.e., Devetag, Calloni 11, Dall’Igna 1, Tirozzi 9. All. Nesic

ARBITRI: Rossella Piana di Modena e Albero Falzoni di Bologna

PARZIALI: 25-20, 19-25, 25-27, 20-25

NOTE: durata set: 25′, 29′, 32′, 23′; Zoppas Industries: attacco 38%, battute errate 4, battute vincenti 1, ricezione 63% (perfetta 50%), muri 16. Monte Schiavo: attacco 41%, battute errate 8, battute vincenti 8, ricezione 79% (perfetta 63%), muri 9.