Monte Schiavo Banca Marche Jesi: tie-break vincente a Conegliano
29 Marzo 2009

A tre giornate dalla conclusione della stagione regolare, la Monte Schiavo Banca Marche strappa due punti preziosi, per consolidare il quarto posto della classifica, sul difficile campo della Zoppas, squadra impegnata nella rincorsa dei play-off scudetto.

Martinez schiera Serena in regia, l’unica centrale Manzano opposta, Do Carmo e Marcon, Brakocevic e Pavan sono le schiacciatrici. Rossetto libero.
Nesic inizia con Ognjenovic palleggiatrice, Flier opposta, Calloni e Bown al centro, Rinieri e Negrini in banda. Libero Zilio.

La sfida inizia all’insegna del grande equilibrio. Dopo una prima fuga delle padrone di casa che costringe Nesic a chiamare time-out sul 6-3, le jesine giocano punto a punto fino al 20 pari.
La Monte Schiavo riesce a mettere a segno il break che vale il set. Dopo i mani e fuori di Rinieri e Negrini, Martinez chiama time-out sul 20-23. Le jesine non si fermano e conquistano il set-point con il capitano (21-24), bravo a dare il là alla fuga definitiva dopo il lungo equilibrio, grazie ai suoi 7 punti. Chiude Calloni dal centro, al secondo tentativo.

Nel secondo set, la partita sembra sterzare con decisione a favore della Monte Schiavo: Martinez è costretto a chiedere time-out prima sull’8-13 e poi sull’8-15. Le jesine, però, non riescono ad approfittare della situazione ed anzi subiscono la rimonta delle padrone di casa: Nesic ferma il gioco sul 12-15. La gara si accende e le squadre si ritrovano gomito a gomito (19-19).
Tante le emozioni nella parte finale del set. Sul 22-22, la Monte Schiavo stacca la Zoppas (22-24) ma Brakocevic e compagne pareggiano subito il conto. Un attacco di Bown ed un muro Rinieri spengono la rimonta delle venete.

Nel terzo set, la Zoppas si mantiene sempre in testa (8-3 e 16-13). Nesic chiama time-out sul 18-14, le sue ragazze faticano a restare nella scia delle avversarie che allungano fino al 24-18. Le jesine non si danno per vinte e annullano tre set-point prima di lasciare il parziale a Conegliano.

Prosegue il buon momento delle venete nel quarto set (16-12), con la Monte Schiavo che soffre troppo in ricezione e favorisce la fuga delle padrone di casa (21-15). Nesic chiama time-out proprio a questo punto ma la squadra non ha la reazione sperata, si va al tie-break.
br> La Monte Schiavo Banca Marche reagisce con orgoglio nel quinto set e si spinge avanti 1-7. Brakocevic e compagne non ci stanno e infilano un break di 6-0 che vale la parità. Si va al cambio di campo con Jesi che si riporta avanti 7-8.
Tie-break dalle mille emozioni. Negrini dà una marcia in più alla squadra con tre attacchi vincenti: 9-11. Poi ci pensano Flier con due ace e Bown con due conclusioni vincenti a portare a casa due punti assai preziosi per la griglia dei play-off scudetto e per conquistarsi un posto in Europa nella prossima stagione.

ZOPPAS CONEGLIANO – MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 2-3

ZOPPAS:
Brakocevic 23, Ghisellini 1, Marcon 9, Do Carmo 7, Manzano 14, Pavan 19, Rossetto L, Serafin n.e., Positello, Serena 1. All. Martinez

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE:
Ognjenovic 3, Travaglini n.e., Cerioni, Mataloni n.e., Negrini 14, Rinieri 23, Bown 18, Zilio L, Lipicer n.e., Flier 8, Calloni 13, Kamenjarin n.e. All. Nesic

ARBITRI:
Gini di Cagliari e Toso di Trieste

PARZIALI:
22-25, 24-26, 25-21, 25-16, 10-15

NOTE:
durata set: 25′, 27′, 25′, 22′, 14′ ; Zoppas: attacco 39%, battute errate 11, battute vincenti 6, ricezione 78% (perfetta 45%), muri 11. Monte Schiavo: attacco 47%, battute errate 9, battute vincenti 4, ricezione 82% (perfetta 53%), muri 5. Spettatori 3.300.