Monte Schiavo Banca Marche Jesi: in gara 2 si recita lo stesso copione
8 Maggio 2006

Recitando lo stesso copione di gara 1, Monte Schiavo e Foppapedretti hanno mantenuto i loro ruoli: le jesine ottime in avvio ma ancora incapaci di sferrare il colpo di grazia alle avversarie nel terzo set, minando alla radice le sicurezze di Bergamo.

“Peccato, abbiamo avuto le nostre possibilità nel terzo parziale – ammette Lele Fracascia (nella foto di Simone Rosa) – ci hanno ripreso con il muro e poi siamo andati punto a punto fino alla fine”.

Avanti 20-16, la Monte Schiavo ha subito prima la rimonta delle ospiti e poi il sorpasso, dopo aver avuto tre occasioni per chiudere il set.
Peccato, peccato davvero, per le ragazze e per il numeroso pubblico accorso al Palatriccoli per la grande sfida scudetto.

“Loro sono cresciute a muro ed in difesa hanno avuto sempre un atteggiamento determinato per tutta la gara.
Da parte nostra, ottime percentuali in attacco nel primo set, poi abbiamo faticato.
Bergamo ha fatto 12 punti a muro più di noi che abbiamo toccato palloni senza riuscire a contrattaccare”.

Adesso si pensa già a gara 3. La Monte Schiavo si rimette al lavoro questo pomeriggio: seduta di pesi alle 17.30 poi allenamento tecnico al palasport.
Mercoledì, alle 20.30, c'è la partita a Bergamo.

“Sarà una gara ancora più in salita – ammette Fracascia – l'aspetto psicologico adesso è a loro favore ma non ci devono sottovalutare.
Anche oggi (ieri per chi legge) abbiamo lottato molto: credo che si sia arreso prima il pubblico di noi”.