Monte Schiavo Banca Marche Jesi: centrata la qualificazione alla Fase 2 di Coppa Italia
29 Ottobre 2008

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI – ZOPPAS CONEGLIANO 2-3

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE:
Ognjenovic 2, Travaglini, Cerioni, Negrini 12, Rinieri 24, Bown 20, Zilio L, Flier 21, Calloni 10, Kamenjarin n.e. All. Nesic

ZOPPAS:
Brakocevic 124, Ghisellini, Marcon 13, Do Carmo 7, Manzano 6, Pavan 15, Bonan 1, Rossetto L, Serafin 12, Positello, Serena 3. All. Martinez

ARBITRI:
Piersanti di Perugia e Montanari di Ravenna

PARZIALI:
25-21, 27-29, 19-25, 25-16, 12-15

NOTE:
durata set: 25′, 30′, 24′, 23′, 15′; Monte Schiavo: attacco 45%, battute errate 7, battute vincenti 6, ricezione 66% (perfetta 41%), muri 11. Zoppas: attacco 40%, battute errate 7, battute vincenti 6, ricezione 68% (perfetta 48%), muri 15.

JESI – La Monte Schiavo centra la qualificazione alla Fase 2 di Coppa Italia, nonostante la sconfitta al tie-break.
Determinante la vittoria per 3-1, a Conegliano nella gara d’andata, con le jesine già al turno successivo dopo essersi aggiudicate il quarto set.

Nesic schiera Ognjenovic palleggiatrice, Flier opposta, Calloni e Bown al centro, Rinieri e Negrini in banda. Libero Zilio.
Martinez risponde con Serena in regia, Manzano opposta, Serafin e Marcon centrali, Brakocevic e Pavan in posto quattro. Libero Rossetto.

C’è subito grande equilibrio in campo, lo stesso equilibrio che ci sarà in tutta la gara tra Jesi e Conegliano.
Sul 14-14, è la Monte Schiavo Banca Marche ad avere lo spunto vincente, grazie ad una ricezione che lavora bene ed una super Negrini (7 punti personali con il 71% di positività in attacco).

Nel secondo set, il testa a testa si prolunga fino al 19 pari, con le due squadre che restano vicino anche nella parte finale del set: la Monte Schiavo ha anche una possibilità di chiudere ma la Zoppas non molla mai. Le jesine ricevono peggio e servono con minore incisività, Brakocevic e compagne ne approfittano, commettendo meno errori.

Nel terzo, Conegliano ha più ritmo mentre Jesi è appesantita dagli errori in battuta (2) e da quelli in attacco (6). Nella volata finale (le squadre sono gomito a gomito fino al 17 pari), i muri delle ospiti (4 in totale) fanno la differenza.

Nel quarto set, c’è la grande reazione delle ragazze di Nesic, padrone del campo sin dall’inizio, trascinate da capitan Rinieri (8 i suoi punti). Martinez chiede il suo secondo time-out sul 20-9. la Monte Schiavo rallenta la sua corsa, senza però regalare niente alle avversarie. Arriva così la vittoria del parziale e la qualificazione alla Fase 2.

Nel tie-break, dopo un buon avvio (9-5), le jesine si lasciano rimontare. Sul 10-7, c’è il ribaltone: la Monte Schiavo si ritrova sotto 10-13. Il quinto set se lo prende Conegliano: a Jesi spetta adesso Novara nel secondo turno di Coppa Italia