Minetti Infoplus Vicenza: conquistata la semifinale
24 Giugno 2006

La Minetti Infoplus supera l’Asystel Novara nella gara per accedere alle semifinali di domani mattina della tappa di Marostica del Volley 4×4 Kenwood Cup 2006.

2 a 0 (15-12 e 15-11 i parziali) per le biancorosse, in una gara in cui ancora una volta Manù Benelli è stata splendida protagonista, trascinando le ragazze della Minetti Infoplus a questa vittoria che lancia la formazione vicentina nella parte conclusiva della tappa, in cui sono in palio due posti per la qualificazione al Master finale di Paestum.

Una Benelli davvero grande esempio di determinazione ed intelligenza di gioco, che le giovani compagne, ma anche tutte le altre atlete, hanno apprezzato e di cui devono far tesoro.

Si parte nel primo set con la Minetti Infoplus schierata con Chiaro, Arrighetti, Tripiedi e Benelli, mentre in panchina a disposizione c’è Vanni. Ben presto la formazione biancorossa si porta avanti di tre lunghezze (7-4), dando l’impressione di poter controllare con autorità il gioco. Novara tenta di ridurre le distanze, ma le invenzioni di Benelli e le efficaci azioni di attacco di Arrighetti e Tripedi tengono a distanza le piemontesi, che si devono arrendere alla Minetti Infoplus con il risultato di 15-12.

Nel secondo set, la Minetti Infoplus non cambia lo schieramento, ma è Novara che tenta subito la fuga portandosi avanti di 4 lunghezze (1-5). Vicenza non molla e piano piano effettua il recupero, con azioni di gioco spettacolari che entusiasmano il pubblico presente nella piazza di Marostica. La Minetti Infoplus trova la parità sul 9 con una palla piazzata di Chiaro e il sorpasso avviene nell’azione successiva con un delizioso pallonetto di Tripiedi. Gli scambi in questo frangente diventano veramente di alto livello, con Benelli che si esibisce in ottime azioni difensive riuscendo a mettere in condizione le compagne di poter conquistare punti preziosi per la vittoria del set. La Minetti Infoplus conquista quindi set e partita con il punteggio di 15-11.

A fine gara Benelli, stanca per la fatica fatta in queste tre partite, si è lasciata andare sull’arena di Piazza degli Scacchi con tutte le compagne a sommergerla, segno tangibile del grande carisma che ancora Benelli riesce a dare in campo, anche come atleta e non solo come allenatrice.

Con questa vittoria, dunque, la Minetti Infoplus si pone sicuramente tra le prime quattro squadre di questa tappa con ancora tutte le possibilità di conquistare la finalissima, anche se nella semifinale di domattina, con inizio fissato per le ore 11,00, dovrà affrontare una formazione decisamente di buon livello, il Forlì.

Le due finali del pomeriggio, invece, sono in programma alle ore 16,45 quella per il 3°-4° posto, mentre la finalissima avrà inizio alle ore 18,00.

Entrambe le finali andranno in onda su Rai Sport Satellite, la finalissima in diretta (ore 18,00), mentre sarà in differita quella per il 3°-4° posto, con inizio alle ore 19,00.

Girone B:
Minetti Infoplus Vicenza – Gec Al Tortolì (gara 2)

Girone B:
Pre Camp Collecchio – Minetti Infoplus Vicenza  1-2 (7-15; 15-8; 9-15)
ore 15.30
Girone A:
Asystel Novara – Tecnomec Forlì  (gara 5)
0-2 (6-15; 15-17)
ore 16.30
Girone B:
Pre Camp Collecchio – Gec Al Tortolì (gara 6)
1-2 (12-15; 15-11; 15-17)
ore 17.30
Spareggio:
Megius Padova – Pre Camp Collecchio 2-0 (15-10; 15-5)
Ore 18.30
Spareggio:
Minetti Infoplus Vicenza – Asystel Novara 2-0 (15-12; 15-11)

Queste le gare in programma domani.

Domenica 25 giugno

Ore 10.00
Semifinale: Gec Al Tortolì – Megius Padova
Ore 11.00
Semifinale: Tecnomec Forlì – Minetti Infoplus Vicenza  (gara 10)
Ore 12.00
Finale 5°/6° posto: Pre Camp Collecchio – Asystel Novara

Ore 16.45
Finale 3°/4° posto: Perdente gara 9 – Perdente gara 10 (differita Rai Sport Satellite)
Ore 18.00
Finale 1°/2° posto: Vincente gara 9 – Vincente gara 10 (diretta Rai Sport Satellite)