MEGABOX, TRE PUNTI D’ORO CONTRO UNA CORIACEA UYBA
Autore: Megabox Vallefoglia
3 Febbraio 2024

La Megabox Ondulati del Savio Vallefoglia coglie la vittoria che cercava al termine di una partita combattuta, contro una Uyba Busto Arsizio che ha pagato i troppi errori (22 in tre set), ma è stata sempre in corsa in tutti i parziali, nonostante il punteggio severo che ha chiuso il primo. Eccellenti tra le tigri la solita Mingardi (19 punti), la Mvp Maja Aleksic (11 punti, 72% in attacco e 2 muri) e Tatiana Kosheleva, determinante nel terzo set (11 punti, 55% in attacco). Quanto alla Uyba, ottime Giorgia Frosini (12 punti, 40% in attacco e 3 muri) e Benedetta Sartori (9 punti e il 58% in attacco).

Nel primo set Pistola parte con Kosheleva in sestetto al posto di Gardini. La Megabox parte subito forte sul servizio di Degradi (4-0), e Cichello spende il suo primo time-out. Un muro di Kosheleva sigla il 5-0, due attacchi out di Degradi fanno tornare a -3 Busto (9-6), che ora ha trovato continuità. Scambi piacevolissimi, Aleksic strappa il nuovo +5, Degradi allunga ancora (12-6). Entrano Valkova e Frosini, ed è lei stessa a strappare un mini-break e mantenere aperto il set, ma è sempre Mingardi a tenere avanti le tigri. Piva non molla, Busto torna a -3 (18-15, muro su Degradi) e Pistola chiama il primo time-out. Mingardi (10 punti a fine set) sigla il nuovo +5 (20-15, secondo time-out di Cichello), Due muri in fila su Bracchi e un ace chiudono il set per la Megabox (25-17).

Nel secondo set prende subito un break la Megabox (3-0), ma una ricezione lunga di Degradi consente a Sartori l’appoggio del -1 e Bracchi pareggia a 7. Ora si combatte, Degradi strappa il 10-8, ma la Uyba pareggia subito con Sartori e passa in vantaggio con Piva (11-10). Bracchi manda out una parallela e la Megabox ritorna in vantaggio (15-14, Cichello chiama time-out). Bracchi sbaglia anche il colpo successivo, entra al suo posto Carletti. Mingardi fa un miracolo in difesa e la Megabox vola a +3 (17-14). Entra Fields e manda fuori il suo primo attacco, e sul 19-15 Cichello spende il suo secondo time-out. Degradi sciupa l’attacco del +5 ma rimedia subito dopo su una palla non facile. Maja Aleksic mura l’attacco del 21-16, Degradi vince un duello a muro e allunga ancora per la Megabox. Frosini mura Mingardi e Busto torna a -4 (22-18, Pistola chiama time-out). Frosini annulla il primo set-point, un’infrazione a rete di Giovannini vanifica il secondo, ma Piva sbaglia l’attacco successivo (25-21). Per Busto, 11 errori nel set pagati carissimi.

Nel terzo set si comincia in equilibrio, ma Busto è sempre troppo fallosa in attacco. Kosheleva strappa un mini-break (6-4) e si prende sulle spalle la squadra, firmando l’11-8 (time-out Busto). Le ospiti non mollano, tre punti in fila di Frosini pareggiano il conto a 15 (time-out per Pistola). Un ace di Degradi strappa il nuovo mini-break, risponde Sartori con un servizio battezzato fuori (17-17). Entrano Valkova e Fields, Kosheleva tiene avanti le tigri, Piva manda out e Cichello rimette in cambo Boldini e Frosini. Un’infrazione di Piva fa scappare la Megabox a +3 (21-18, time-out per Busto). Bracchi sbaglia una parallela, la Megabox vola 23-19, ma la schiacciatrice delle farfalle si rifà subito dopo. Una ricostruzione di Boldini out consegna 4 match-point alle tigri, chiude Mingardi 25-22.