Marche Metalli Hik Castelfidardo: sconfitta al tie break a Conegliano
1 Aprile 2007

Stavolta il tie-break non sorride alla Marche Metalli HiK. Dopo quelli vincenti contro Isernia e Sassuolo, la formazione di Moretti non riesce a centrare il terzo successo consecutivo al quinto set. Dove Castelfidardo arriva nonostante il vantaggio di 2-0 maturato con una condotta di gara perfetta, in cui la Marche Metalli HiK riceve e difende con grande energie, trovando in attacco sempre ottime soluzioni (56% di squadra nel primo parziale). Il match cambia volto nel terzo set, in cui le gialloblu pagano i dieci errori punto e la Zoppas Conegliano prende coraggio, trascinata dalla solita irresistibile Done (33 punti a referto). La Marche Metalli HiK cala in attacco (35 contro il 55 delle padrone di casa nel quarto set) e nel tie-break, dopo aver rimontato dal 6-3, vede scappare la Zoppas (12-9) che con Marcon chiude il match (15-13). “Ci è capitato quello che era successo domenica contro Sassuolo – dichiara a fine match coach Moretti – solamente a parti invertite. Abbiamo iniziato molto bene in tutti i fondamentali, poi alla loro crescita ha fatto riscontro un nostro calo. Abbiamo pagato cari i dieci errori nel terzo set, gli abbiamo permesso di rientrare in partita e di riacquisire fiducia. Noi invece ci siamo disuniti e la partita è diventata sempre più dura. Alla fine meriti all’avversario che negli ultimi due set ha giocato davvero bene. Ma l’amarezza è tanta: sul 2-0 speravamo di riuscire a vincere, anche perché avevamo impostato bene la partita. Il campionato è ancora lungo e ci aspettano tante battaglie, a cominciare da quella di sabato con Castellana Grotte. Dobbiamo pensare ad una partita alla volta, a fine stagione faremo i conti”.

ZOPPAS CONEGLIANO – MARCHE METALLI HIK CASTELFIDARDO 3-2

ZOPPAS CONEGLIANO: Piccoli, Marcon 16, Arias Done 33, Zanatta, Bocan 5, Rossetto (L), Rizzo 5, Savietto,Serena 8, Plchotova 13. N.e.: Robazza, Vidal. All. Martinez.

MARCHE METALLI HIK CASTELFIDARDO: Swiderek 1, Kelly 19, Giuliodori 1, Campanari 17, Negrini 19, Fratoni 15, Mazzoni (L), Savostianova 1, Petrini, Giannotti 6. N.e.: Ortolani, Pasquali. All. Moretti.

ARBITRI: Montanari di Ravenna e Puletti di Perugia.

PARZIALI: 20-25 (24’), 23-25 (27’), 25-21 (26’), 25-18 (24’), 15-13 (17’).