Lpm Bam Mondovì conquista il derby della Granda
Autore: LPM BAM Mondovì
27 Dicembre 2017

Foto Guido Peirone
In un PalaUbiBanca gremito, come non si vedeva da alcuni anni, è andato in scena, a Cuneo, il derby della Provincia Granda, una sfida molto sentita tra le prime due formazioni che guidano la classifica.
Un match ad alta intensità agonistica, che ha offerto all´intero territorio una bellissima festa di sport, nell´impianto che tanto ha regalato agli appassionati di volley.
Dopo una bella partita è l´Lpm Bam Mondovì ad aggiudicarsi i 3 punti in palio, trascinate e caricate dagli Ultras Puma!
Il team di casa inizia bene (11-6), mantenendo le distanze (16-10). Sul 17-12 entra Rolando a rafforzare la difesa. Lpm Bam Mondovì accorcia (17-15). Sul 19-15 coach Delmati ferma il gioco. Le cuneesi avanzano e si portano sul 20-16. Cambio tra le fila di Mondovì: entra Camperi per Biganzoli. Sul 22-17 rientra Rivero per Rolando. Costamagna entra al servizio sul 23-18, ma Cuneo mette a terra la palla del 24-18. Il lungo linea di Rivero annulla il set ball (24-19). Muro Rivero e Rebora (24-20). Vanzurova chiude il parziale (25-20).
Al ritorno in campo sono nuovamente le padrone di casa a suonare la carica (10-3), ma le pumine riescono ad rientrare in partita e a mettere a segno un break positivo (14-12). L´ace di Rivero regala poi la parità (15-15), mentre è capitan Biganzoli a segnare il punto del sorpasso (15-16). Lpm Bam Mondovì, caricata dai numerosi tifosi monregalesi accorsi per l´occasione, prosegue bene il corso del set (18-20). Le cuneesi non mollano ed il finale di parziale è davvero a cardiopalma. Le squadre si rincorrono (21-21 e 23-23), ma è poi l´Lpm Bam Mondovì a dare la zampata vincente, pareggiando così i conti dei set (23-25).
Nella terza frazione di gioco sono le monregalesi a “dettare legge”, iniziando subito bene (6-9). Trascinate da Tonello, le pumine si portano a +6 (12-18), mantenendo il vantaggio con una buona prestazione corale. Il set prosegue a favore dell´Lpm Bam Mondovì, che chiude 17-25, conquistando così 1 punto utilissimo ai fini della classifica.
Il quarto set si gioca punto a punto, con le monregalesi che vogliono azzardare il colpaccio e le cuneesi decise a portare la gara al tie break. Anche il finale del set è ai vantaggi (21-21), poi Lpm Bam Mondovì ingrana lo sprint e vince set e partita (22 -25).
UBI BANCA SAN BERNARDO CUNEO – LPM BAM MONDOVI´ 1-3 (25-20 23-25 17-25 22-25)
UBI BANCA SAN BERNARDO CUNEO: Dalia, Segura 11, Bertone 15, Vanzurova 15, Borgna 4, Mastrodicasa 14, Bruno (L), Re 3, Baiocco. Non entrate: Bonifazi, Aliberti. All. Salvagni.
LPM BAM MONDOVI´: Biganzoli 4, Tonello 16, Demichelis 3, Rivero 20, Rebora 7, Bici 17, Agostino (L), Camperi 1, Costamagna, Rolando. Non entrate: Mazzotti, Sciolla. All. Delmati. ARBITRI: Caretti, Grassia.
NOTE – Durata set: 25´, 30´, 25´, 27´ ; Tot: 107´.