Lines Ecocapitanata Altamura: quarto posto finale al Master Kenwood
16 Luglio 2006

Quarto posto per la Lines EcoCapitanata Altamura nel campionato nazionale di beach volley 4×4. Il Master finale a Paestum. Nella partita contro il Megius Padova, punto su punto dall’inizio alla fine, con entrambe le squadre intenzionate a dare il meglio. Nel primo set, Santeramo resta avanti per metà parziale, con Vindevoghel bravissima a non sprecare nessun palleggio. Poi le patavine, rimaste sempre in scia, cambiano marcia grazie alla Valansi e chiudono ai vantaggi. Simile l’andamento della seconda frazione, anche se stavolta le pugliesi si portano avanti, con Lo Re sempre pronta in difesa e Bocca sotto rete. Con la padovana Mendes Antonelli torna l’equilibrio, rotto da un paio di ottime giocate della Sangiuliano che lancia definitivamente la sua squadra verso la vittoria del match: 2-0 (16-14; 15-11).
Nella semifinale con la Nissan Aragona, ancora una bella prova. E’ mancato solo il risultato: 2-1 (10-15; 15-9; 15-13). Sono loro, sotto la guida del coach Pasquale Moramarco, ad avere il miglior approccio al match. Bocca e Vindevoghel a muro fermano da subito Edilma Costa che Milena Boteva. Aragona va in crisi sotto i colpi di Vindevoghel ma è Costa che riscatta la squadra dall’inizio del secondo parziale. La ricezione della formazione pugliese vacilla e la palleggiatrice Peluso fatica a distribuire il gioco. Aragona accelera e pareggia il conto set. L’equilibrio del terzo parziale si interrompe sul 13-13 quando Edilma Costa s’impegna nello sprint finale e vincente. Di seguito il commento della belga Vindevoghel: “Siamo andate vicine alla vittoria per pochi punti, sono stati due palloni ad aver deciso chi doveva andar in finale. Nel primo set abbiamo giocato meglio noi, specialmente con muro-difesa. Nel secondo siamo calate sia fisicamente sia di testa, loro invece si sono riprese. Nel terzo poi ci è mancata un po’ più di concretezza e quei meccanismi che invece Aragona già possiede per il fatto che giocano insieme da più tempo”.