Lardini, tie-break vincente a Settimo. Playoff più vicini
Autore: Lardini Filottrano
26 Marzo 2016

Lilliput-LardiniSettimo Torinese (To) – La settima vittoria esterna arriva a Settimo Torinese e per la Lardini è un altro importante passo avanti nella corsa ai playoff. Finisce al tie-break, come all’andata, ma stavolta il finale sorride alla formazione filottranese, che sa stringere i denti nei momenti di difficoltà e si fa trascinare dai suoi impagabili tifosi che colorano in cospicuo numero anche il piccolo impianto di Settimo Torinese. E’ sul servizio che la Lardini costruisce il vantaggio nel primo set dopo il 3-1 iniziale firmato Akrari: Villani, Coneo e Giuliodori mettono subito sotto pressione la ricezione della formazione di casa (6-9), che fatica a tenere Kiosi quando il capitano rosanero accende il turbo sia in attacco che al servizio (9-17). La Lardini ci mette anche tanta difesa, Cogliandro sfrutta al meglio i problemi in ricezione del Lilluput e il secondo ace personale di Giuliodori spinge ancor più lontano Filottrano (13-22). A chiudere a chiave il primo set ci pensa Feliziani, la cui difesa torna come un boomerang sul campo di Settimo senza che nessuno possa intervenire. Giribuola gioca la carta Baggi nelle fasi iniziali della seconda frazione, ma è soprattutto Biganzoli a creare problemi alla Lardini, sia al servizio (4-2) che in attacco (10-7). Filottrano incassa l’ace di Bazzarone e poi il muro di Akrari (14-9) e per risalire si affida a Giuliodori e all’ace della appena entrata Moneta (15-12). Cogliandro mette giù il pallone del -2 (18-16), ma è la solita Biganzoli a smorzare (21-18) il ritorno di una Lardini che ci prova con Giuliodori e Kiosi (23-21), ma che commette diversi errori e incassa l’1-1 sul muro di Bazzarone. Il muro di Giuliodori (il primo nel match per Filottrano) apre un terzo set in cui le rosanero provano l’allungo immediato (1-5), ma vengono stoppate (5-5) dall’ace di Akrari. La Lardini prova a tornare a spingere al servizio, come aveva fatto nel set d’apertura: il turno in zona-uno di Moneta apre la strada al colpo di prima intenzione di Giuliodori e alla fast che Cogliandro mette sui tre metri (6-11). Il Lilliput ci mette difesa ed energia e accorcia con l’ace di Giacomel e l’attacco di Biganzoli (10-11), ma sono due punti consecutivi di Coneo a respingere il ritorno delle padrone di casa (11-16). Giacomel alza il muro (15-18), Moneta risponde a Minati e consente alla Lardini di conservare un buon vantaggio (16-20), un divario che Giuliodori fa fruttare con l’ace del 17-24 che di fatto chiude il set, anche perché il successivo attacco delle piemontesi si spegne in rete. Filottrano però si blocca nel quarto set e va in affanno sul turno al servizio di Biganzoli, break reso ancor più pesante dai muri di Baggi (16-3). Villani tira fuori dalla buca una Lardini che con Stincone e Coppi in campo trova una positiva reazione (20-12). La Lardini accorcia con l’ace di Moneta (21-14) ma è decisamente troppo ampio il divario per immaginare un finale differente dal tie-break. Quinto set che Baggi e Midriano provano ad indirizzare dalla parte del Lilluput (7-4), ma Feliziani spolvera la seconda linea, Moneta e Kiosi ribaltano tutto al cambio di campo (7-8). L’ace di Minati e l’attacco di Baggi costringono la Lardini ad inseguire di nuovo (10-8), ma nelle difficoltà la formazione di Pistola si fa trovare ancora pronta: il pallonetto di Coneo e due errori la riportano avanti (10-11), ma il break è destinato a continuare sul colpo di prima intenzione di Cogliandro e sul mani-out di Kiosi (10-13). Un’invasione consegna quattro palle match alla Lardini (10-14), due le cancella Baggi, sulla terza Kiosi inchioda a terra il pallone che vale la quinta vittoria consecutiva e un altro sostanzioso passo avanti nella corsa playoff.

LILLIPUT SETTIMO TORINESE – LARDINI FILOTTRANO 2-3

LILLIPUT SETTIMO TORINESE: Bazzarone 3, Minati 14, Midriano 5, Akrari 15, Biganzoli 16, Giacomel 3, Parlangeli (L); Buffo, Baggi 14, Morello. N.e.: Bruno, Kone, Garrafa. All. Giribuola – Dibisceglia.

LARDINI FILOTTRANO: Agrifoglio 2, Kiosi 15, Cogliandro 10, Giuliodori 16, Villani 4, Coneo 11, Feliziani (L); Stincone, Rita, Moneta 9, Coppi 1. All. Pistola – Lionetti.

ARBITRI: Stancati (Cs) e Lolli (Bo).

PARZIALI: 14-25 (21’), 25-21 (24’), 17-25 (23’), 25-16 (23’), 12-15(16’).

NOTE: Settimo Torinese: battute sbagliate 13, battute vincenti 10, muri 9, ricezione positiva 55%, attacco 36%. Lardini: b.s. 8, b.v. 8, mu. 2, rice. pos. 50%, att. 41%.