La formula della manifestazione
30 Dicembre 2007

Svolgimento e Formula del Torneo: Le 12 squadre partecipanti saranno suddivise in 4 gironi da 3 squadre ciascuno e disputeranno le partite di sola andata del girone all’italiana. La suddivisione dei gironi sarà effettuata per mezzo di sorteggio in considerazione anche dei risultati ottenuti nelle fasi regionali ed interregionali di categoria e della precedente partecipazione alla Girl League. Saranno tre i campi di gara situati nella primissima cintura torinese in cui si disputeranno i turni di qualificazione, mentre un girone di qualificazione e le finali si svolgeranno al PalaRuffini di Torino
Le squadre prime e seconde classificate dei gironi accedono ai Quarti di Finale. Le squadre terze classificate dei gironi accedono alle qualificazioni per le finali dal 9^ al 12^ posto. Le squadre vincenti e perdenti i Quarti di Finale accedono alle rispettive Semifinali che determinano l’accesso alle finali. Le squadre vincenti e perdenti le qualificazioni per le finali dal 9^ al 12^ posto accedono alle rispettive finali.
Le partite di girone si giocheranno nel pomeriggio di venerdì 30 maggio. Le partite dei Quarti di Finale, delle qualificazioni per le finali dal 9^ al 12^ posto e le Semifinali si disputeranno nella giornata di sabato 31 maggio. Le finali si giocheranno domenica 1 giugno.

Formula di gioco: Nella 1ª fase a gironi le partite saranno disputate con la formula dei tre set giocati comunque, dove ogni set vinto assegna un punto in classifica. Al termine del 2° set si dovrà procedere al sorteggio per l’assegnazione del campo. Nel terzo set, al raggiungimento dell’13° punto da parte di una delle due squadre si effettuerà il cambio di campo.
Ciascun set (compreso il terzo) si svolgerà normalmente, secondo la formula di gioco in vigore in tutti i Campionati, ovvero, vince la squadra che conquista 25 punti con uno scarto di almeno 2 punti. In caso di parità 24-24, il gioco continua fino a che una squadra non conquista i 2 punti di vantaggio, senza limiti di punteggio (26/24, 27/25,…).
Per le successive gare si adotterà la formula dei due set su tre, dove il set di spareggio si gioca con la formula e punteggio del tie-break. La finale 1^/2^ posto si gioca con la formula dei tre set su cinque.

Classifica e ranking: Per la fase di qualificazione a gironi la classifica sarà stilata assegnando un punto per ogni set vinto.