La Lpm Bam Mondovì supera 3-1 il Fenera Chieri ’76
Autore: Reale Mutua Fenera Chieri
28 Ottobre 2017

Secondo turno di campionato a bocca asciutta per il Fenera Chieri ’76 che dopo il k.o. interno dalla Battistelli cede 3-1 al PalaManera di Mondovì. Una partita dai due volti che ha il suo momento chiave nel finale del secondo set.
Vinto 15-25 un primo set senza storia, nella seconda frazione le biancoblù avevano compiuto uno strappo da 16-16 a 16-20 grazie a 3 muri di Angelina dando l’impressione di avere il set ormai in mano. Fallito il contrattacco del 16-21, la squadra di Secchi veniva rimontata a 22-22, quindi sul 22-23 un errore in battuta, un ace avversario e un attacco in rete di Perinelli portavano l’incontro sull’1-1.
Iniziava qui un’altra partita, da incubo nelle fasi iniziali del terzo set (7-1 su servizio di Bici) per le chieresi che poi rimontavano a 10-9 trovando la parità a 17, salvi spegnersi di nuovo nel finale (25-20). Nel quarto set sul 9-9 il Fenera Chieri ’76 riusciva a passare avanti 9-12 ma veniva ripreso dalla Lpm Bam Mondovì sul 15-15; dopo un lungo punto a punto, sul 24-23 le biancoblù annullavano la prima palla match monregalese con Perinelli, al 25-24 di Rivero seguiva infine l’errore di Angelina che concludeva set e partita.
Nel complesso vittoria non solo legittima ma anche meritata per la squadra di Delmati che dopo essersi trovata sull’orlo del baratro ha saputo ricompattarsi e restare attaccata alla partita, più di quanto in questo momento riesca a fare Chieri. L’eccellente prova ospite a muro (ben 20 i muri punto) viene vanificata dai troppi errori nei momenti chiave e dalle basse percentuali in attacco. Da parte monregalese sono da rimarcare la grande partita giocata da Rivero e Bici (23 e 18 punti), e dall’ex biancoblù Agostino autrice di strepitosi recuperi in difesa.

Lpm Bam Mondovì-Fenera Chieri ’76 3-1 (15-25; 25-23; 25-20; 26-24)
LPM BAM MONDOVÌ: Demichelis 1, Bici 18, Tonello 9, Camperi 1, Biganzoli 12, Rivero 23; Agostino (L); Mazzotti. N.e. Sciolla, Costamagna, Rolando, Rebora. All. Delmati; 2° Basso.
FENERA CHIERI ’76: De Lellis 3, Manfredini 11, Lualdi 11, Akrari 12, Angelina 16, Perinelli 9; Bresciani (L); Mezzi 1. N.e. Colombano, Moretto, Salvi, Sandrone. All. Secchi; 2° Sinibaldi.
ARBITRI: Laghi di Ravenna e Cavalieri di Cosenza.
NOTE: primo della gara viene osservato un minuto di silenzio in ricordo dello storico dirigente federale Ivan Ciattini, scomparso in settimana. Durata set: 23′, 29′, 27′, 30′. Errori in battuta: 14-8. Ace: 3-3. Ricezione positiva: 38%-61%. Ricezione perfetta: 24%-38%. Positività in attacco: 32%-26%. Errori in attacco: 13-14. Muri vincenti: 6-20.