La Entu non si ferma più
Autore: Hermaea Olbia
25 Gennaio 2016

Altra grande prestazione degli Angeli ieri al Geopalace che si prendono la rivincita contro la Clendy , dopo la partita di andata ad Aversa persa al tie break.IMG_1935
Primo set che viaggia in equilibrio sino ad un primo strappo di tre punti consecutivi che porta la Entu sul 10-7 e le permette di tenere a distanza di sicurezza le avversarie andando sopra addirittura di 4 al Time out tecnico sul 12-8.
Poi un ace contestato della Vujko sul 14-9 fa da traino per una mini rimonta che riporta Aversa a soli due lunghezze di distacco, ma ci pensa subito la Brussa a ristabilire le distanze con un attacco incrociato perfetto , seguito subito dopo un muro in faccia alla Vujko e si torna a + 4
Da qui l’Hermaea non si ferma più infilando otto punti consecutivi e a nulla servono i due time out chiamati rispettivamente sul 13-17 e sul 13-19 dalle ospiti.
Si arriva così sul 24-16…va in battuta la Neriotti, buona ricezione , solita alzata perfetta della Degortes e la Vilcu chiude il set con un muro fuori.
Nel secondo parziale il copione non cambia con gli Angeli che rientrano in campo più determinate che mai e si portano subito a +5 fino al 8-3 che costringe mister Della Volpe a chiamare Time out.
La pausa sortisce l’effetto sperato per le ospiti e la Clendy si riporta piano piano di nuovo sotto sino alla parità che arriva sul 9-9.
Da qui è un continuo alternarsi di sorpassi di una e dell’altra squadra…prima 14-13 loro, poi la Entu torna sopra 17 -16 con uno splendido attacco del capitano dalla seconda linea e l’Hermaea sembra poter condurre in porto il set portandosi a +3 sul 19-16
Le ospiti chiamano il secondo Time out del parziale e rientrano in campo trasformate…sei punti consecutivi che portano la Clendy prima in parità con l’aggancio della Lukovic sul 20-20 e poi sul 24-20.
Valpiani annulla un set point, ma ormai è troppo tardi ed Aversa si porta a casa il secondo set col punteggio di25-21.
Nel terzo set Aversa sembra trovare un po’ più di equilibrio e se la gioca alla pari fino al 7-5 , ma poi gli Angeli riprendono in mano gioco e partita e allungano fino al 10-5.
Della Volpe chiama l’ennesimo Time out, ma questa volta non serve a nulla;l’Hermaea continua a macinare gioco e punti e si allontana sempre di più…prima 14-7, poi 19-12…sino al 24-19.
A questo punto mister Iosi chiama il Time out…si rientra e la Brussa chiude il set alla prima occasione.
Come nel terzo set, anche nel quarto si viaggia punto a punto con la Entu però sempre in avanti sino al 12-10.
Dopo il Time out tecnico, mini break della Clendy che aggancia le padrone di casa sul 12-12 e si porta addirittura sopra, ma il vantaggio dura poco e prima la Correa e poi la Brussa ristabiliscono la parità sul 15-15.
Nuovo sorpasso Hermaea…16-15 e Time out Aversa.
Si entra a questo punto nella fase calda del match con un testa a testa emozionantissimo e con il capitano che, come solita fare in questi momenti, mette la quinta e piazza i punti dei quattro vantaggi consecutivi per la Entu: prima fa il 20-19 a muro e poi mette a segno i tre attacchi del 21-20, 22-21 e 23-22.
Della Volpe chiama time out per le sue ragazze e al rientro in campo ottiene il pareggio.
Ormai il set e con lui la partita si giocano sul filo di lana.
24 a 23 di Adriana Vilcu.
Primo match point…va in battuta Ana Correa e piazza un ace sporco che chiude definitivamente la gara e suggella una prestazione personale di grande livello della spagnola, finalmente tornata ai livelli che tutti conosciamo.