MYCICERO – LARDINI  1-3 (20-25; 17-25; 25-15; 23-25)

MYCICERO PESARO: Santini 8, Mastrodicasa 10, Di Iulio 2, Degradi 11, Olivotto 12, Kiosi 11; Ghilardi (L), Gamba, Bussoli 1, Pamio 2, Rimoldi, Tonello 1. All.: Bertini.

LARDINI FILOTTRANO: Negrini 5, Cogliandro 11, Bosio 6, Scuka 14, Mazzaro 12, Vanzurova 13; Feliziani (L), Tosi 2, Galazzo 1, Cappelli 1, Marangon. N.e.: Rita. All.: Bellano.

ARBITRI: Grassia e Bellini.

myCicero: battute sbagliate 10, battute vincenti 2, ricezione 54% (prf. 36%), attacco 27%, errori 25, muri 10.

Lardini: battute sbagliate 6, battute vincenti 2, ricezione 55% (prf. 30%), attacco 28%, errori 27,  muri 14.

PESARO – In una cornice di pubblico caldissima e numerosa (praticamente sold out il PalaCampanara) le due squadre marchigiane hanno reso onore al derby. Sicuramente meglio la Lardini che è stata più “dentro” la partita mentre la myCicero ha impiegato due set per scaldare il braccio e giocare alla pari contro le rivali.

La partita si preannuncia combattuta fin dai primi scambi: è Pesaro a mettere a segno il primo punto ma Filottrano non permette alla myCicero di allontanarsi. Sul 4-4 la Lardini annulla il vantaggio pesarese ma Mastrodicasa e compagne si riportano subito davanti con un parziale di 2-0 (6-4). Il match procede punto a punto: sul 9-9 le doriche raggiungono nuovamente le pesaresi, e si portano in vantaggio (10-11), si va avanti ancora punto a punto ma ora è Filottrano a condurre e Pesaro a inseguire. Sul 12-14 il coach pesarese ferma il gioco e la myCicero recupera lo svantaggio, ribaltando la situazione in proprio favore, con un parziale di 3-0 (15-14). La Lardini torna a condurre il gioco (16-17) e si guadagna un vantaggio di +3. Sul 17-20 Bertini chiama nuovamente time out ma Filottrano allunga il distacco grazie a 3 muri consecutivi (due di Mazzaro che chiuderà con 7 vincenti in questo fondamentale) portandosi a +6 (17-23). La myCicero reagisce e assottiglia il divario ma è Filottrano a chiudere il set in proprio favore (20-25).

E’ la Lardini a rompere l’equilibrio nella seconda frazione ma poi si procede punto a punto con scambi lunghissimi tra le due squadre. Sono ancora i muri anconetani a far male a Pesaro. Sul 9-9 Filottrano riesce a portarsi in vantaggio con un parziale di 4-0 e sul 9-13 Bertini ferma il gioco. Mastrodicasa e compagne assottigliano il distacco ma la Lardini non molla e allunga il vantaggio portandosi a +6. Sul 13-19 il coach pesarese chiama nuovamente time out ma le pesaresi non riescono a recuperare lo svantaggio che arriva a 9 punti. Sul 13-22 la myCicero prova a invertire la rotta ma le anconetane chiudono il set per 17-25.

Il terzo parziale si apre con il punto pesarese, subito pareggiato dalle doriche. Pesaro si porta in vantaggio e sul 4-1 il coach anconetano ferma il gioco. La myCicero sembra più combattiva e continua a menare le danze, portando il vantaggio a +6 (9-3); Bellano si gioca anche il secondo time out  ma Pesaro è entrata in partita e allunga il distacco fino a +10 (13-3). Filottrano prova a reagire ma Mastrodicasa e compagne non si lasciano intimorire portandosi sul +11 (15-4). La Lardini riesce a ridurre lo svantaggio con un parziale di 4-0 (19-13) costringendo, questa volta, coach Bertini a chiamare time out. Time out che si rivela produttivo perché Pesaro riprende la sua corsa restituendo la “cortesia” (parziale di 4-0) e riporta il vantaggio a +9 (23-14). La myCicero è implacabile e chiude la frazione in proprio favore.

Il quarto set inizia con 2 punti delle ospiti, ma con un parziale di 3-0 Pesaro recupera e ribalta il punteggio (3-2). Filottrano si riporta in parità ma la myCicero non permette alle doriche di scappare e, anzi, si porta il vantaggio a +3 (8-5). Il coach anconetano ferma il gioco e la Lardini riapre la contesa, con un parziale di 5-2 pareggia i conti (10-10). Adesso è il coach pesarese a chiamare time out ma Filottrano si porta in vantaggio (11-10) e allunga le distanze. Sull’11-14 Bertini ferma nuovamente il gioco. Pesaro recupera limitando lo svantaggio di Filottrano a 2 punti (14-16). Una serie di scambi infiniti porta le violanero a +4 (20-16): ancora due lunghissimi scambi riportano la myCicero a -2 (18-20) costringendo Bellano a fermare il gioco. La Lardini riesce a allungare nuovamente il distacco (23-19) ma, con un colpo di reni, le rossoblù tornano a farsi sotto (22-23). Un muro di Mazzaro, però, chiude set e partita.

“Dobbiamo chiederci perché ci abbiamo impiegato due set per entrare in partita – così Isabella Di Iulio al termine dell’incontro – quando abbiamo giocato da par nostro abbiamo reso la vita difficile a Filottrano. La differenza tra noi e loro sono state le troppe imprecisioni da parte nostra mentre loro hanno fatto punto con più facilità”.