IHF Frosinone: prestazione maiuscola contro Soverato

IHF VOLLEY vs ASSITUR CORRIERE ESPRESSO SOVERATO 3-2
(25-13; 17-25; 27-25;21-25;15-13)
IHF Volley: Monacelli 2, Kolher 9, Marquez 24; Palazzini 5; Zanin 2; Menghi 3; Ginanneschi 18; Spataro 14; Gioia 1. Allenatori IHF Volley: Luca Secchi; Despaigne Joel
Assitour Corriere Espresso Soverato: Boscacci 8; Rotondo 6; Mautino 12; Nesovic 19; Moncada 2; Diomede 9; Glod 18. Allenatori Soverato: Montemurro Francesco;Stella Antonio
Arbitri: Somansino Alessandro; Falivene Ciro.

Partita emozionante giocata da due formazioni equilibrate che hanno combattuto punto a punto fino all’ultimo set, ma è stata la IHF Volley ad aggiudicarsi la vittoria sull’Assitour Corriere Espresso Soverato per 3 set a 2.
Nel primo set la squadra di casa ha una partenza decisa portandosi subito in vantaggio con Ginanneschi in attacco sul time out con 8 a 5, Soverato reagisce con l’attacco offensivo della Glod che diminuisce di qualche punto il distacco sul 16-14 ma ancora a favore della IHF Volley, che va avanti determinata alla vittoria del set con il parziale di 25-18 su azione di Ginanneschi. Soverato non demorde, resta concentrata ed al cambio scende in campo agguerrita per la vittoria del secondo set che grazie agli attacchi della Nesovic e ancora della Glod si porta in vantaggio nel primo time out tecnico con 6 a 8 ed aumenta successivamente il distacco nel secondo time out con 12-16, per poi chiudere definitivamente con 17-25, grazie ad un buon gioco e qualche incertezza di troppo da parte della IHF Volley.

Al terzo set la formazione di casa cerca di imporsi sulle ospiti ma il distacco tra le due squadre è di pochi punti 8-6, si gioca punto a punto con Marquez e Spataro che non si arrestano davanti alle avversarie ed ai loro ripetuti attacchi. E’ sul 19-20 che coach Secchi effettua un doppio cambio con Monacelli e Gioia al posto di Marquez e Zanin, cambio azzeccato che porta Gioia a segnare un punto in schiacciata assegnando il cambio palla alla IHF Volley con la Marquez determinata e sicura a chiudere il set sul 27 a 25.

Al quarto set la formazione di coach Secchi parte ancora più determinata dopo la chiusura del set precedente 16 -11, ma ancora una volta Soverato con Glod e compagne dimostra di volere reagire recuperando il vantaggio, la IHF Volley effettua il cambio con Sammartano al posto di Ginanneschi. E’ è Soverato, però, ad avere la meglio e chiude a suo favore il set per 25-21 con un attacco della centrale Diomede.

Si va al tie break, sofferto ed emozionante con un punto a punto fino al pareggio di 10-10. Un vantaggio della IHF Volley di 13 a 10 fa ben sperare, ma una Nesovic determinata conduce le compagne sul 13–11. E’ la Kolher questa volta a mettere a terra una combattutissima palla che fa chiudere il match a favore della IHF Volley con il risultato finale di 15-13.

Una IHF Volley che non si è lasciata intimorire da un’avversaria arrivata a Frosinone per vincere. Una partita non esaltante dal punto di vista tecnico ma che ha dato tante emozioni a livello agonistico a tutti i supporters che sono intervenuti al Palazzo dello Sport per far sentire tutto il calore alla squadra del Presidente Iacobucci.