Futura Volley Giovani Busto Arsizio vs CDA Talmassons 3a1: Esordio di Rebecca Feruglio in A2

RISULTATO: 3a1 (24-26 28’)(25-23 29’)(25-15 23’)(25-18 24’)

Futura Volley Giovani Busto Arsizio: Veneriano, Nicolini, Michelotto, Vecerina, Latham, Lualdi A., Sartori, Frigo, Lualdi G., Sormani (L2), Cartletti, Garzonio (L1) e Zingaro

Allenatore: Lucchini Matteo e Chiofalo Luca

CDA Talmassons: Barbazeni Karin, Norgini Maria Chiara (L2), Della Rosa Francesca, Nardini Daniela, Mazzoleni Monica, Vallicelli Cecilia, Feruglio Rebecca, Cutura Hana, Pagotto Sofia, Ponte Genni (L1), Bartesaghi Giulia e Tirozzi Valentina (K)

Allenatore: Barbieri Leonardo e Vice: Cinelli Stefano

Arbitri: Pasin Marco e Armandola Cesare

CRONACA:

Ultima impegnativa trasferta per la CDA Talmassons che inizialmente schiera Vallicelli al palleggio, capitan Tirozzi e Dalla Rosa in banda, Mazzoleni e Barbazeni al centro, Cutura opposto con Ponte e Norgini liberi. Partono decise le padrone di casa costringendo Barbieri sul 5 a 1 al primo time out. Un pallonetto di Dalla Rosa e un muro di Cutura segnano un recupero CDA 5 a 3. Talmassons fatica a trovare le giuste misure in difesa 10 a 6 per Busto. Sotto 13 a 10 entra Bartesaghi per Dalla Rosa. Ace di Tirozzi 13 a 11 e primo time out per la Futura Giovani. Un prepotente attacco di Cutura e uno di Bartesaghi tengono in scia Talmassons 15 a 13. Ace di Bartesaghi e attacco di Tirozzi 18 pari. Busto trova un altro break 20 a 18 e secondo time out per la CDA che non molla: muro di Barbazeni e errore Busto 22 pari. Un attacco di Tirozzi: Talmassons è avanti 23 a 22 e secondo time out per le padrone di casa. Avanti con un attacco di Cutura 25 a 24 entra Pagotto in battuta e Bartesaghi con un muro regala alla CDA il primo set sul 26 a 24.

Secondo set senza cambi per Barbieri con Dalla Rosa di nuovo in campo. Inizio di set equilibrato poi Tirozzi ispirata in attacco regala un break alla CDA 7 a 5. Busto non ci sta e su un errore in attacco di Talmassons si porta avanti per 8 a 7. Sul 9 a 7 primo time out per Barbieri. Con Vallicelli in battuta la CDA recupera 9 pari. Un attacco di Barbazeni e uno Cutura Talmassons va avanti per 12 a 11. Un lungo scambio segna il sorpasso Busto 13 a 12. Sotto 18 a 15 entra Nardini per Barbazeni. Errore CDA 19 a 15 e secondo time out per Talmassons. Dopo un muro di Nardini avanti 22 a 18 la Futura Giovani chiama il primo timeout. Dalla Rosa porta la CDA a meno 2: 22 a 20 e secondo time out per le padrone di casa. Altro muro di Nardini 22 a 21. Dopo uno scambio spettacolare Busto avanti per 23 a 21. Cutura 23 a 22 bella partita. Sotto 24 a 23 entra Bartesaghi per Dalla Rosa. Un muro delle padrone di casa chiude il set sul 25 a 23.

Terzo set con Bartesaghi in campo. Un paio di errori della CDA e Busto avanti per 6 a 4. Un muro di Mazzoleni segna la parità 6 a 6. Un ace di Bartesaghi e un attacco di Tirozzi segnano un break per Talmassons 8 a 6. Un muro delle padrone di casa e di nuovo parità 10 a 10. Sotto 16 a 13 Barbieri chiama il primo timeout. La CDA si smarrisce e va sotto per 19 a 13. Sotto 21 a 14 esordisce al palleggio in Serie A Rebecca Feruglio classe 2006 prodotto del vivaio di Talmasssons. Busto si aggiudica il set con il punteggio di 25 a 15.

Quarto set con Nardini in campo per Barbazeni. La difesa di Busto fa la differenza 8 a 5. Talmassons non molla e con Bartesaghi riporta le sorti in parità 8 a 8. Bartesaghi e un errore delle padrone di casa portano avanti la CDA per 13 a 12 costringendo la Futura Giovani al primo time out. Un ace e una buona difesa riportano avanti Busto 17 a 14 e primo time out per Barbieri. Altro errore di Talmassons 20 a 15. Sul 22 a 15 Talmassons chiama il secondo time out. Due fast di Mazzoleni tengono viva la CDA 22 a 17. Sul 24 a 18 entra Pagotto in battuta per Mazzoleni. Busto chiude il match sul 25 a 18.

Peccato per Talmassons che non ha saputo approfittare del vantaggio iniziale e di non avere avuto la lucidità per chiudere a suo favore anche il secondo set. Una buona prestazione in attacco delle schiacciatrici della CDA (TIrozzi e Cutura 17 punti, Bartesaghi 12), mentre quello che è mancato oggi in certi frangenti un certo ordine in difesa. Ultimo impegno per Talmassons domenica in casa con il recupero con il Club Italia che chiuderà una stagione travagliata addolcita da un buon finale di campionato.