Fornarina Civitanova Marche: derby soferto
6 Marzo 2005

Le sacratine riescono a conquistare il derby casalingo contro la Marche Metalli solamente al termine del quinto set.
Nel primo set la Fornarina stenta in partenza a prendere il largo, contrastata punto su punto fino al 12 pari. Poi una Shaposhnikov  in stato di grazia e una Brinkman devastante scardinano la difesa avversaria, traghettando le compagne ad un’agevole vittoria di set.
Su ottimi livelli anche il secondo frangente con il muro civitanovese presente ed una difesa impeccabile. Arrivate meritatamente al 2-0 le ragazze di coach Pistola perdono la concentrazione e subiscono la rimonta delle grintose  “castellane” .Al cardiopalma il quarto set, con il Castelfidardo che conduce per 24-20. Ma la Brinkman,da buon capitano,si carica la squadra in spalla e riacciuffa il pari; però, proprio sul più bello, due errori regalano il set alle avversarie.
Giunta al tie-break la Fornarina torna a far la voce grossa, contando sull’ausilio di una Mattiolo in parte ritrovata, e si aggiudica il set senza ansie.
Una vittoria che soddisfa, ma non pienamente; visto che si son guadagnati solo due punti sui tre disponibili, ma in questo campionato le sorprese non sono mancate nemmeno per altre squadre!
Ora, però,  bisogna archiviare il derby e prestare la massima cura nel preparare la prossima trasferta nell’insidioso palazzzetto del Matera.