Fornarina Civitanova: sempre più bella
30 Novembre 2004

Dopo un difficile avvio di Campionato, la Fornarina Civitanova sta dimostrando di essere un'autentica realtà. Sabato, al PalaRisorgimento di Civitanova Marche, di fronte al suo pubblico e ad uno sparuto, seppur goliardicamente festante, drappello di supporters ospiti, la Fornarina si impone per tre set a uno sulla BBC Matera, diretta rivale per la corsa ai play off. Il match, ricco di emozioni, si incanala subito nella giusta direzione per le padrone di casa che, al termine di un equilibrato primo set, riescono a portarsi sull'uno a zero col punteggio di 25-19, grazie soprattutto alla Brinkman, inarrestabile sotto rete. La BBC Matera risponde con orgoglio nel successivo set, vinto per 23-25, approfittando di una ricezione non sempre impeccabile delle civitanovesi. Anche nel terzo set le lucane hanno un avvio scoppiettante, distanziando le sacratine di quattro punti; ma le ragazze di Pistola, riorganizzatesi in difesa, si aggiudicano il set per 25-23, grazie ad una Mattiolo lucidissima, autrice dei punti decisivi. Il quarto ed ultimo set è al cardiopalma. Le due squadre rispondono colpo su colpo, regalando ai presenti momenti di puro spettacolo agonistico, con attacchi potenti e precisi e ricezioni spettacolari. A fare la differenza, sono questa volta le schiacciate dell'israeliana Shaposhnikov, micidiale sotto rete (strepitoso pure il suo muro sul 28-29). Così, dopo quasi due ore di battaglia, la BBC Matera è costretta ad arrendersi e il big-match si chiude col punteggio di 32-30 per le ragazze di casa. Meritata l'ovazione che i fans della Fornarina tributano alle loro beniamine.