Findomestic Girl League: la Cuneo Granda Volley bissa il successo dello scorso anno
27 Giugno 2005

Conferma della formazione della Cuneo Granda Volley nella terza edizione del Trofeo Findomestic Girl League di beach volley under 17, disputatasi lo scorso fine settimana nella città piemontese nel quadro del classico Grand Prix dell’Avenire maschile che ha visto Piazza Garimberti trasformarsi in una spiaggia virtuale, richiamando nella tre giorni di gare un pubblico numeroso ed appassionato, nonostante nella giornata di sabato inattesi temporali abbiano spezzettato l’andamento delle varie partite.
Ottima la riuscita della manifestazione, organizzata dall’Associazione Cuneo Beach Volley in collaborazione con la Lega Pallavolo Serie A Femminile, che ha aperto la stagione sulla sabbia per le formazioni Under 17 e che culminerà alla metà del prossimo mese di luglio con la prova di campionato a Paestum, in occasione del Master Finale della Kenwood Cup.
Quattro le formazioni in gara che hanno dato vita ad un girone all’italiana con classifica al termine della fase eliminatoria, cui hanno fatto seguito semifinali e finale. Una serie di partite interessanti e combattute che hanno visto in bella evidenza l’In Volley Chieri e la formazione della Minetti Sisa Vicenza che hanno concluso ai primi due posti della classifica eliminatoria. L’autentica sorpresa l’ha comunque fornita la squadra della Cuneo Granda Volley I nelle giornata conclusiva. In semifinale ha sconfitto la Minetti Sisa Vicenza dopo un primo set chiuso ai vantaggi (29-27) ed un secondo parziale praticamente senza storia. Nella finale tutta piemontese la Cuneo Granda Volley I ha poi sconfitto (25-22; 25-21) l’In Volley Chieri aggiudicandosi per il secondo anno consecutivo il Trofeo Findomestic. Terzo posto ex aequo per Minetti Sisa Vicenza e Cuneo Granda Volley 2.

Findomestic Girl League Beach Volley U.17 – I risultati
In Volley Chieri – Minetti Sisa Vicenza 2-0 (25-19; 25-14);
Cuneo Granda Volley I – Cuneo Granda Volley II 1-2 (25-20; 19-25; 15-13);
Minetti Sisa Vicenza – Cuneo Granda Volley I 2-0 (25-21; 25-20);
In Volley Chieri – Cuneo Granda Voley II 22-0 (25-13; 25.14);
Cuneo Granda Volley II – Minetti Sisa Vicenza 0-2 (19-25; 20-25).
Semifinali
In Volley Chieri – Cuneo Granda II  2-0 (25-21; 25-15);
Minetti Sisa Vicenza – Cuneo Granda Volley I 0-2 (27-29; 17-25).
Finale primo/secondo posto
Cuneo Granda Volley I – In Volley Chieri 2-0 (25-22; 25-21).
La formazione vincente: Denise Baiocco, Claudia Bottero, Denise Fontana, Marcella Pelissero.
Findomestic Girl League Beach Volley U.17
Albo d’oro: 2003: Volley Modena: 2004: Cuneo Granda Volley; 2005: Cuneo Granda Volley.