Final Four a Perugia
30 Dicembre 2006

Final Four, Perugia 17 – 18 Marzo 2007

La Colussi Perugia di Massimo Barbolini si è aggiudicata la seconda Coppa Cev della sua storia superando 3-0 davanti al proprio pubblico la formazione russa dello Zarechie Odintsovo. Dopo aver sconfitto ieri al termine di una spettacolare ed entusiasmante semifinale il S.Orsola Asystel Novara, la squadra umbra ha battuto nettamente le avversarie, dimostrando un tasso tecnico superiore e una maggiore esperienza. Perugia va subito in fuga nel primo set (4-0), le russe provano a riavvicinarsi, ma Gioli (che sarà nominata MVP della finale), Zetova e Del Core le ricacciano indietro con autorità e il primo set si chiude sul 25-20 per la Colussi. Nel secondo lo Zarechie Odintsovo parte bene, ma la Colussi non si scompone e, guidata dalla magistrale regia di Fofão, è già avanti al primo time-out tecnico (8-7). Salgono in cattedra anche Francia e Walewska e Perugia scappa via di nuovo (20-14), gestisce senza difficoltà il vantaggio e conquista anche il secondo set col punteggio di 25-19. Nel terzo parziale la partenza è equilibrata (5-5), ma Perugia continua a martellare con Del Core, Francia e Walewska che superano costantemente il gigantesco muro russo e, per l’entusiasmo del pubblico, si aggiudica il terzo set (25-19) che vale la vittoria finale.
Un altro risultato prestigioso per Perugia e per il suo allenatore Massimo Barbolini che conquistano un altro alloro europeo dopo la vittoria della Champions League della stagione scorsa, la Coppa CEV del 2005 e la Coppa delle Coppe del 2000.
Prima della finalissima si era disputata la finale per il terzo e quarto posto in cui il S.Orsola Asystel Novara ha sconfitto per 3-1 le spagnole dell’Universidad Burgos. La formazione di Chiappini, che ha dovuto rinunciare all’infortunata Aguero, ha dato spazio anche a diverse giovani, ma ha comunque onorato l’impegno chiudendo così la competizione al terzo posto.

Semifinali
Universidad de Burgos (ESP) – Zarechie Odintsovo (RUS) 1-3 (24-26; 16-25; 25-21; 25-20)
Colussi Perugia (ITA) – Sant’Orsola Asystel Novara (ITA) 3-2 (25-14; 21-25: 25-18; 23-25; 15-13)

Finale terzo/quarto posto
Universidad Burgos – S.Orsola Asystel Novara 1-3 (14-25; 21-25; 25-23; 24-26)

Finale primo/secondo posto
Colussi Perugia – Zarechie Odintstovo 3-0 (25-20; 25-19; 25-19)

PREMI INDIVIDUALI

Miglior Realizzatrice:                 Mirka Francia (Colussi Perugia)

Miglior Attacco:                          Natalya Safronova (Zarechie Odintsovo)

Miglior Muro:                             Zhanna Pronicheva (Zarechie Odintsovo)

Miglior Servizio:                         Anja Spasojevic (S.Orsola Asystel Novara)

Miglior Alzatrice:                        Hélia Rogério-Fofão (Colussi Perugia)

Miglior Libero:                           Chiara Arcangeli (Colussi Perugia)

Miglior Giocatrice:                     Simona Gioli (Colussi Perugia)