Famila Chieri: successo nel torneo “Kinder + Sport”
1 Ottobre 2007

Finisce con la vittoria della Famila Chieri il primo torneo “Kinder Sport” al termine di una finale molto combattuta terminata con il risultato di 3 – 2 (25 -22; 18 – 25; 25 – 27; 25 – 23; 15 – 13).
Comincia male la giornata per Chieri che perde la centrale brasiliana Giovanna nel riscaldamento. Probabile contrattura alla coscia destra per lei ed esordio in campionato in dubbio. Per sostituirla arriva in prestito dalla stessa Asystel Novara la connazionale Musti De Gennaro. Nel primo set le padrone di casa mostrano un gioco fluido, solido in ricezione e molto preciso in attacco. La palleggiatrice Radulovic, nuovamente preferita alla Gligorovic, smista bene i palloni su Barun, Cicolari e Willougby: Chieri si impone 25 -22.
Nel secondo set cala vistosamente l’intensità delle chieresi, meno precise in attacco, e l’Asystel Novara sale in cattedra. Soprattutto a muro la squadra di Brdjovic è padrona della rete con Anzanello assolutamente protagonista, autrice di 4 muri individuali. Finisce 25 -18 per Novara.
Terzo parziale che inizia sulla falsa riga del primo. Chieri riprende a macinare gioco, Novara è molto imprecisa al servizio, e la squadra di Fenoglio conduce per tutto il set. Sul 24 -22 però si spegne la luce delle padrone di casa che commettono un paio di ingenuità e permettono a Novara di rientrare in gara. Decisivo un attacco largo di Katarina Barun: termina 27 -25.
Il quarto set è si gioca punto a punto, da una parte Paggi e dall’altra Willoughby dimostrano di non sentire la stanchezza e attaccano con straordinaria precisione. Sul 24 -23 gran ricezione della De Gennaro che obbliga Novara a rigiocare un punto già fatto: attacco della Walewska fuori e si va al tie – break. Si gioca ancora punto a punto. Sul 14 – 12 per Chieri Willoughby sbaglia il servizio e la partita si riapre nuovamente. Ci pensa Greta Cicolari a chiudere con un grande attacco in diagonale.

Al terzo posto di piazza la RebecchiLupa Piacenza che batte 3 – 1 (25 -23; 25 -15; 21 – 25; 25 – 18) l’Europea 92 Virgin Radio Milano.

FAMILA CHIERI – ASYSTEL NOVARA  3 – 2 (25 -22; 18 – 25; 25 – 27; 25 – 23; 15 – 13)
FAMILA CHIERI: Busso 9, Radulovic 2, Circolari 19, Petrolo, Gligorovic, Barun 24, Willoughby 25, Borri (L), Musti De Gennaro 7. All. Fenoglio.
ASYSTEL NOVARA: Anzanello 20, Lombardo, Barcellini 16, Berg, Ballarini (L) 1, Paggi 18, Walewska 9, Popovic 14, Osmokrovic, Corbellini. All. Brdjovic.