Exacer Montale sconfitta a Soverato: crack Aguero, stagione finita
Autore: Emilbronzo 2000 Montale
19 Gennaio 2020

SOVERATO (CZ), 19 GENNAIO 2020 – Il giorno più nero per l’Exacer Montale. Non tanto per il risultato che lo vede sconfitto per 3-1 sul campo di Soverato, quanto per la grave perdita del capitano Tai Aguero, crollata a terra a inizio match per la rottura del tendine di Achille. Le nerofuxia, intanto, chiudono la Regular Season a quota 18 punti, penultime in classifica. Montale nella seconda fase affronterà Montecchio, Macerata, Roma, Baronissi e Marsala. Nel girone ci saranno anche Club Italia, Cutrofiano, Talmassons e Sassuolo.

Il momento dell’uscita dal campo di Tai Aguero (foto: Massimiliano Natale)

In Calabria è il giorno delle lacrime di Tai Aguero, che sul 9-5 per Soverato nel corso del primo set, si accascia per la rottura del tendine di Achille. Soverato domina i primi due parziali, con l’Exacer scosso dalla perdita del suo capitano. L’orgoglio viene fuori nel terzo set, vinto meritatamente dalla squadra emiliana, che però nel quarto si arrende e lascia la vittoria alle “cavallucce marine”. Sedici punti per Botarelli, altrettanti per Bellini.

1° SET – Il Soverato di Napolitano si presenta con Bortoli e Botarelli sulla diagonale principale, Mason e Quarchioni in banda, Repice e Caneva al centro e Gibertini come libero. Tamburello invece premia Sandoni schierandola dall’inizio sulla diagonale principale assieme a Bellini, Aguero e Brina in banda, Fronza e Gentili al centro e Bici come libero. Partono forte le calabresi che si portano avanti 6-2, ma come detto sul 9-5 per il Soverato si fa male Aguero che esce in lacrime tra gli applausi del pubblico di casa. Montale rialza testa riportandosi sotto fino al meno due (8-10) col time-out di Napolitano, ma poi arriva l’allungo decisivo delle calabresi (17-8), per un set che si chiude 25-18 per le padrone di casa. Cinque i punti di Mason, quattro quelli di Bellini.

2° SET –  Il secondo set è una copia del primo, con Soverato avanti 4-0 prima e 12-4 poi. Brina firma il punto del 9-13, che è anche il minimo svantaggio. Sul 19-13 Tamburello manda in campo Giovannini per Brina, mentre Sandoni consegna a Soverato il punto del 20-14 sbagliando il servizio. Sul 24-16 Bellini annulla il primo set-ball, poi Mason chiude il parziale 25-17. Sei i punti di Botarelli, tre a testa per Blasi, Gentili e Bellini.

3° SET – Il cuore dell’Exacer viene fuori in questo parziale, che si mette subito bene con il primo vantaggio assoluto nel corso del match (2-1 con l’attacco out di Botarelli). Parziale in cui Tamburello si affida a Giovannini al posto di Brina. Dopo il 3-3, le nerofuxia rimangono sempre avanti fino alla fine del set. Grande lavoro di Fronza a muro, assistita comunque da un’ottima prestazione collettiva di tutta la squadra. Per quasi tutto il set, Montale mantiene un vantaggio di cinque punti, fino al ritorno di Soverato (18-19). L’Exacer riesce comunque ad allungare il match chiudendo il set 25-19. Otto i punti di Giovannini, cinque per Botarelli.

4° SET – Nel quarto parziale Tamburello mantiene in campo Giovannini per Brina, ma Soverato mette subito le cose in chiaro e allunga sin dall’inizio. Mason dai nove metri fa male, e piazza prima l’ace del 12-8 e poi quello del 14-8. Gentili e Bellini prova a tenere in vita l’Exacer che di fatti arriva fino al 15-16. Soverato tira comunque fuori gli artigli e alla fine con Mason chiude set e match (25-18). Sei i punti di Quarchioni, cinque per Bellini.