Esse-ti Loreto: ritorno al successo a Busnago

DAHLIA TV BUSNAGO: Bruno 0, Bottini 0, Garcia Marquez 20, Franco17, Garcia Zuleta 9, Brognoli (L), Demichelis n.e., Sonetti 13, Labate 11, Giovannini 0, Gioria 5. All. Dalmati.

ESSE-TI LORETO: Mastrodicasa 15, Agostinetto 2, Orazi 1, Cibele 11, Giuliodori 12, Vallese (L), Santini 18, Capone n.e., Piattella n.e., Pietrelli 5, Ferranti n.e., Voronina 3. All. Pistola.

Parziali: 23-25 in 27’, 25-18 in 25’, 22-25 in 28’, 24-26 in 30’.

Note: Busnago: battute sbagliate 12, ace 5, muri 7. Loreto: battute sbagliate 4, ace 5, muri 10.

Starting six:

Loreto: Agostinetto-Orazi, Mastrodicasa-Giuliodori, Cibele-Santini, Vallese(L)

Busnago: Gioria-Garcia Marquez, Bruno-Labate, Franco-Bonetti, Brugnoli (L)

Cercava la vittoria la Esse-ti Loreto per uscire da un periodo buio dopo la bellissima prima parte del torneo. Vittoria è arrivata per 3 a 1 al termine di una gara comunque difficile che ha visto però le biancoblu sempre determinate a portare a casa i 3 fondamentali punti. Tutte le ragazze messe in campo da Pistola sono stati importanti per il successo in terra lombarda, dopo il primo set vinto e l’1-1 di Busnago, ecco il terzo set vinto di autorità, e la rimonta del quarto parziale vinto con tenacia ai vantaggi, regalando finalmente altri tre punti alla classifica biancoblu.

LA CRONACA

1° set – Primo set che vede subito la Esseti avanti con autorità. Il 6-8 è firmato in attacco da Santini poi un attacco di Franco porta le due squadre sul 12 pari. Loreto si tiene avanti poi un attacco di Abate impatta a 19. Buono il rush finale della Esseti; l’attacco di Giuliodori dà il 20-22 e il muro di Mastrodicasa sigilla il parziale sul 23-25 per le biancoazzurre loretane.

2° set – Altra musica in avvio di secondo set con la squadra lombarda che fa subito la voce grossa con il suo opposto Garcia Marquez a muro (9-4). È 11-6 ancora con un attacco di Marquez poi un attacco di Voronina seguito da un muro di Pietrelli avvicina Loreto che però non dà continuità alla sua azione e un attacco di Mastrodicasa ( 21-17 ) è il canto del cigno nel parziale chiuso da un attacco di Marquez 25-18.

3° set – La Esseti rientra in campo determinata nonostante la sconfitta nel set precedente e va subito a condurre 1-4 con due ace di Giuliodori. Ancora determinata la formazione di Pistola che sale a 5 con un altro ace di Giuliodori ( 9-14 ). Tenta di rientrare la squadra lombarda con un attacco di Bonetti (14-17) ma l’attacco di Giuliodori e il muro di Mastrodicasa sembrano dar ragione a Loreto (17-23) prima che Marquez porti sotto lesue compagne (22-23). Un doppio attacco di Cibele e Santini per mette sotto chiave il set per 22-25.

4° set – Non si vuole arrendere Busnago e dopo un iniziale 4 pari si porta avanti 8-4 su un errore di Voronina. L’Esseti cerca di rimanere attaccata al parziale e viene premiata sul 18 pari con un muro di Giuliodori. Arrivo allo sprint con le squadre sul 23-23 con attacchi di Mastrodicasa per Loreto e Marquez per Busnago. Zuleta porta le locali al set ball prima che Loreto faccia suo il rush finale con una ace di Pietrelli che dà il 24-26 dopo che Santini e Giuliodori avevano portato al sorpasso la Esseti.