Esse-ti Loreto: la squadra di Pistola piega in amichevole la Scavolini Pesaro

ESSE-TI LORETO- SCAVOLINI PESARO 3-1

ESSE-TI LORETO: Mastrodicasa 11, Agostinetto 3, Alicino (L), Orazi 2, Cibele 15, Giuliodori 12, Vallese (L), Santini 20, Piattella, Pietrelli 3, Ferranti 1, Voronina 14. All. Pistola.
SCAVOLINI PESARO: Aluigi 6, Olivotto 2, Mari 1, De Gennaro (L), Saccomani 19, Manzano 17, Ferretti 1, M. Usic 5, Guiggi 10, Pascucci 18. All. Tofoli.
Parziali: 25-21, 26-24, 23-25, 28-26.

Bella prova per la Esse-ti Loreto nell’amichevole con le campionesse d’Italia della Scavolini Pesaro. Le biancoblu hanno superato 3-1 le biancorosse di Tofoli, prive delle straniere impegnate con le rispettive nazionali ai Mondiali in Giappone. E’ venuto fuori un match in cui Loreto ha guidato l’inerzia del gioco praticamente per tutta la partite, tenendo a bada il ritorno delle pesaresi nel secondo e nel quarto set, cedendo nel finale solo il terzo parziale. Pistola in finale di match dà spazio a tutta la rosa, ottenendo risposte convincenti: un bel test in vista del difficile impegno di domenica a Crema.

LA CRONACA
1° set – Parte bene la Esse-ti con un 8-3 propiziato da Cibele e Giuliodori. Un vantaggio che le biancoblu mantengono con un gioco fluido ed efficace (17-13), e positivo al centro (20-15 con Mastrodicasa). Un break che le pesaresi non recuperano, e il set si chiude 25-21 con l’errore al servizio di Pascucci.

2° set – Più equilibrato il secondo parziale, è 7-8 Pesaro. Il set va avanti punto a punto, la Santini mette giù la palla che vale il 18-17. Le squadra continuano il testa a testa (22-22 Guiggi). Un muro regala la prima palla set a Loreto (24-23), Saccomani annulla. Alla seconda palla set chiude la Santini 26-24.

3° set – E’ ancora la Esseti a guidare l’inerzia del gioco, 8-5, Voronina mette giù il 10-6. Loreto prende il largo (13-6), Pesaro prova a rimontare con Manzano (muro del 13-9). Guiggi e Pascucci tengono la Scavolini (16-14) ma la Voronina porta Loreto sul 19-16. Mastrodicasa mette l’ace del 21-18. Ma Pesaro trova il muro del 23-23 con Ferretti, e l’ace di Pascucci che chiude il set alla prima occasione, 23-25.

4° set – Nel quarto parziale Pistola inserisce Ferranti e Pietrelli, e Loreto parte ancora una volta con il piede giusto (9-5). Santini trova il mani out del 14-9, Pesaro ci riprova con il muro di Olivotto (18-16). Entrano anche Orazi e Piattella per la Esse-ti , la Scavolini trova la parità e il 20-21 con il muro di Manzano. E’ ancora la centrale biancorossa a trovare il 20-23. Loreto ritrova però la parità con il muro (23-23). Si va ai vantaggi, Orazi mette l’ace del 26-25. A chiudere è la Santini, 28-26.