Esse-ti Loreto: blitz al PalaMacchitella, tre punti d’oro sul campo della Cedat 85

CEDAT 85 SAN VITO – §1ESSE-TI LORETO 1-3

CEDAT 85 SAN VITO: Kohler 4, Travaglini 6, Rourke 18, Floro 6, Angelova 1, Fanelli 14, Aricò 9, Beattie n.e., Caputo, Scillia (L), Benato, De Lellis 1. All. Lo Re.
ESSE-TI LORETO: Mastrodicasa 5, Agostinetto 1, Alicino (L), Orazi n.e., Cibele 27, Giuliodori 8, Vallese (L), Santini 17, Piattella, Pietrelli n.e., Ferranti 1, Voronina 12. All. Pistola.
Parziali: 27-25/22-25/21-25/17-25 Durata: 30’, 28’, 30’, 27’.
Note: San Vito: battute sbagliate 8, ace 4, muri 8. Loreto: battute sbagliate 11, ace 3, muri 11.

Starting six:
Loreto: Agostinetto-Voronina, Giuliodori-Mastrodicasa, Cibele-Santini, Alicino (L)
San Vito: De Lellis-Aricò, Floro-Fanelli, Rourke-Kohler, Scillia (L)

Grande vittoria, l’unica in trasferta di questa giornata di A2, per la Esse-ti Loreto che da San Vito dei Normanni torna con 3 punti di grandissima importanza per la classifica e per il morale che aumenta di partita in partita. Contro la Cedat 85 la Esse-ti parte subendo il gioco delle padrone di casa e andando sotto nel primo set perso comunque ai vantaggi. Il match cambia volto dal secondo set in poi quando Loreto riesce piano piano a trovare i propri meccanismi e le proprie giocate. Piattella, entrata prima nel secondo set e poi da metà del terzo set in pianta stabile, risulta essere decisiva nelle file della Esse-ti come la crescita della squadra e di capitan Cibele che nei finali di set è determinante per la vittoria finale.

LA CRONACA
1° set – Primo allungo del match delle padrone di casa che con Rourke si porta sul 9 a 6. Loreto non si stacca e acciuffa il -1 con una difesa di Alicino che propizia la fast di Giuliodori (9-8). La Cedat 85 cerca la nuova fuga sfruttando le imprecisioni loretane soprattutto al servizio (14-10). Mastrodicasa e Cibele riaccorciano insieme all’errore di Rourke che valgono il 15-14. Il sorpasso della Esse-ti arriva dopo la seconda pausa ed è firmato Alice Santini (17-18) ma le padroni di casa non demordono e passano nuovamente a condurre sfruttando l’out di Voronina (21-20, tempo Pistola). Si va verso un finale emozionante con le due squadre che non si schiodano dal punto a punto (24-24). Sul 26 a 25 la pipe di Vororina viene difesa ed è la solita Rourke ad approfittarne per l’1 a 0 San Vito (27-25).

2° set – Esse-ti molto fallosa ad inizio parziale: due invasioni consecutive regalano il 3 alla pausa per San Vito (8-5). Un muro su Voronina e l’out della stessa giocatrice loretana costringono Pistola al time out (10-5). La Esse-ti prova ad avvicinarsi costringendo la Cedat all’errore (13-11) ma il recupero è vanificato con un errore di Cibele in ricezione e la murata su Giuliodori (16-11). Pistola prova ad inserire Ferranti e Piattella e le due nuove entrate danno la scossa per il recupero fino al -2 (19-17, muro di Ferranti su Rourke). Ancora protagonista Ferranti che in difesa costringe all’errore la Rourke ed è sorpasso Esse-ti (20-21). Voronina ed un errore di San Vito regalano il 3 a Loreto (20-23). Cibele firma il finale di set ed è 1 a 1 (22-25).

3° set – Una Loreto imprecisa permette ancora alla padrone di casa di essere avanti al primo time out (8-5). Dentro Piattella per Agostinetto sul 10 a 6 per San Vito e Loreto cambia volto (11-11). Voronina mette a segno la palla del 2 (12-14). Si apre una fase equilibrate del set con le due squadre che non si schiodano dal punto a punto (17-18, errore di Aricò). Si va avanti fino al 20 a 20 poi sono le difese e gli attacchi della Esse-ti a fare la differenza: 20 a 23 Loreto con tutta la squadra grande protagonista. Vantaggio in cassaforte e Loreto avanti 1 a 2 (21-25).

4° set – Piattella in campo dall’inizio del parziale. Partenza con le due squadre che giocano alla pari (9-9). Il muro della Esse-ti inizia a funzionare a dovere, tocca positivamente gli attacchi delle padrone di casa permettendo alle attaccanti di Pistola di mettere la palla a terra (11-15 attacco vincente di Santini). Il muro su Voronina costringe Pistola al time out (14-17). Cibele fa la voce grossa: mura Aricò e tira un mani out magistrale per il 15-20. Rourke spedisce fuori e Loreto vola (16-22) e sul finale ci pensa la capitana della Esse-ti a portare fino al 25 Loreto con un ace che regala il successo alle loretane (17-25)