Esse-ti La Nef Loreto: tie-break fatale a Crema, è terzo posto in regular season
29 Aprile 2012

ICOS CREMA – ESSE-TI LA NEF LORETO 3-2

ICOS CREMA: Paolini 24, Baggi 6, Togut 16, Nicolini n.e., Fanzini 7, Carrara l. n.e., Devetag 14, Secolo 12, Cagninelli n.e., Rossetto l. ,Portaluppi l. n.e., Freni n.e., Rondon 4. All. Barbieri
ESSE-TI LA NEF LORETO: Moy 12, Alikaj n.e., Drozina 0, Casillo 10, Giuliodori 18, Vallese l. , Santini 10, Capone 0, Grizzo 1, Correia 29, Di Iulio 0. All. Pistola
Parziali: 19-25 in 23’, 25-20 in 25’, 22-25 in 25’, 26-24 in 28’, 16-14 in 19’.
Arbitri: Canessa, Piubelli.
Note: : battute sbagliate 7, ace 2, muri 14 . Loreto: battute sbagliate 10, ace 3, muri 8.

Starting six:
Crema:.Rondon-Togut, Paolini-Devetag, Secolo-Fanzini, Rossetto l..
Loreto: Drozina-Correia, Casillo-Giuliodori, Moy-Santini, Vallese l..

Ultimi punti in palio per la regular season ed Esse-ti La Nef che va a giocarsi la seconda piazza a Crema non senza un orecchio alla radio agli altri risultati. Loreto non riesce però a confermare in extremis il secondo posto, nella tiratissima sfida in terra lombarda perde al tie break e viene superata dal Casalmaggiore di un punto in classifica, mentre Giaveno vince e sale in A1. La semifinale playoff (gara 1 a Loreto mercoledì sera) sarà proprio con Crema, arrivata quarta. Nonostante il doppio vantaggio (0-1 e 1-2) nel conto dei parziali, le biancoblu si fermano sul 22-24 del quarto set. Sfumati i due match ball, Crema riesce a rimontare e nel quinto set è punto a punto fino in fondo, ma ai vantaggi la spuntano le lombarde.

LA CRONACA
1°set- Loreto entra in campo determinata e Correia la spinge immediatamente (2-4) con già tre suoi punti. L’attacco out di Paolini vale il 5-8. Poi Moy mette a terra l’8-12 e Correia ribadisce in diagonale (13-16). La Esse-ti La Nef rimane sempre in controllo totale del set e quando Giuliodori in pallonetto mette a terra il punteggio recita 16-22. È il mani out di Santini a segnare il definitivo 19-25 e primo parziale in carniere.

2°set- L’avvio del secondo set vede ancora Loreto condurre con sicurezza; la fast di Giuliodori dà il 3-4 poi l’out di Togut serve per il 6-8. Fuori Correia per un piccolo infortunio (rientrerà nella seconda parte del parziale) è Secolo a firmare il pareggio per Crema (a 14). Il primo tempo di Paolini poi la porta avanti (16-15). E qui le lombarde si allontanano, è Secolo in pallonetto a firmare il 22-17. È Togut poi a impattare il conto dei set (25-20).

3°set- Si riparte con le due squadre a contatto, la fast di Casillo vale il 3-4 poi Giuliodori porta Loreto avanti 6-8. L’8-12 lo mette Casillo in primo tempo mentre al secondo tempo tecnico è Correia a confermare il vantaggio (12-16). A questo punto Secolo spinge Crema e le dà anche il vantaggio 19-18. Ma lo strappo definitivo lo dà la Esseti La Nef con Correia (il muro del 19-20 e l’attacco del 20-23). Chiude Mila Moy (22-25) portando Loreto avanti 2 a 1.

4°set- Cerca di chiudere Loreto per confermare il secondo posto e parte avanti (Paolini out per il 3-4). È però un fuoco di paglia con Crema che torna avanti 8-5 quando Loreto invade a muro. Il vantaggio tocca poi l’apice sul 16-10 con il primo tempo di Paolini. Pian piano però le ragazze di Pistola rientrano nel set impattando a 21 con Casillo e portandosi poi avanti 22-24. Un parziale di 4 a 0 però taglia le gambe a Loreto e Fanzini chiude il set 26-24 con Fanzini.

5°set- Loreto risente del set precedente perso in malo modo e Crema vola 4 a 0 con la pipe di Secolo; è però Santini a suonare la carica ed impattare a 6. Equilibrio che continua fino ai punti decisivi con Giuliodori che firma il 12-13. Ma la Paolini prende in mano Crema fino a chiudere 16-14.