Coppa Italia Findomestic A2: mercoledì le gare di ritorno dei Quarti di Finale
27 Gennaio 2009

Ritorno dei Quarti di finale quanto mai incerto nella Coppa Italia Findomestic di Serie A2, con la RebecchiLupa Piacenza capolista in campionato che rischia la clamorosa eliminazione. Infatti, all’andata, la squadra di Baraldi è stata sconfitta 3-1 in casa della Magic Pack Cremona e ora per passare il turno ci vorrà la migliore RebecchiLupa. Di contro la squadra dell’esordiente Simoncelli ha già dimostrato in campionato di “matare” le big come avvenuto nell’ultimo turno di campionato contro Milano. Rischia grosso anche il Cariparma Parma, chiamato a ribaltare il 2-3 dell’andata patito in casa di un Volley San Vito considerato la mina vagante del campionato, con imprese talvolta da mission impossible. Basterà conquistare un set, invece, all’Europea92 Original Marines Milano, forte del 3-0 ottenuto all’andata sul campo dell’Infotel Forli, per conquistare al PalaLido l’accesso alla Final Four della Coppa Italia di A2. Match ancora in bilico, infine, tra Brunelli Volley Nocera Umbra e Acqua&38;Sapone Città di Aprilia, nonostante il 3-1 dell’andata a favore della squadra di Marasciulo.
Le quattro formazioni vincenti i Quarti di finale si contenderanno la Coppa Italia Findomestic di Serie A2 nella Final Four in programma il 21 e 22 marzo 2009 in una sede di gioco che verrà comunicata in seguito.

Coppa Italia Findomestic A2 – Il programma delle gare di ritorno dei Quarti di Finale
Mercoledì 28 gennaio ore 18.30

A Parma: Cariparma Parma – Volley San Vito (and. 2-3)
Arbitri: Luca Andreoni – Gianluca Bertoletti
Mercoledì 28 gennaio ore 20.30
A Milano: Europea92 Original Marines Milano – Infotel Forlì (and. 3-0)
Arbitri: Maurizio Cardaci – Mauro Goitre
A Nocera Umbra (PG): Brunelli Volley Nocera Umbra – Acqua&38;Sapone Città di Aprilia (and. 3-1)
Arbitri: Giammarco Modi – Alessandro Zingoni
A Piacenza: RebecchiLupa Piacenza – Magic Pack Cremona (and. 1-3)
Arbitri: Tommaso Guerzoni – Rita Bertolini

Coppa Italia Findomestic A2 – La formula
Quarti di Finale

Le 6 squadre vincenti gli Ottavi di Finale e le squadre 1^ (Infotel Forlì) e 2^ (Europea 92 Original Marines Milano) del ranking 2007/2008 sono state ordinate secondo la classifica al termine del girone di andata della regular season di A2 2008/2009 e abbinate come da tabellone (1-8; 4-5; 2-7; 3-6). Si disputano 4 incontri con la formula delle partite di andata e ritorno senza spareggio; la gara di andata si è disputata in casa della squadra con peggior classifica. Nel caso di una vittoria per parte e se i due risultati sono identici come punteggio set, si disputerà sempre sul campo della gara di ritorno un set supplementare di spareggio. Le 4 squadre vincenti questa Fase si qualificano alla Final Four.

Final Four
Partecipano le 4 squadre vincenti i Quarti di Finale accoppiate come da tabellone e disputano semifinali e finale con la formula della gara unica. La sede di gioco verrà comunicata successivamente.
Le date: 21 e 22 marzo 2009