Cgf Recycle Castellana Grotte: seconda vittoria in quattro giorni
4 Dicembre 2008

Seconda vittoria in 4 giorni per la Cgf Recycle Florens Castellana Grotte che, nella nona giornata della Findomestic Volley Cup serie A1 di pallavolo femminile, batte la Lines Ecocapitanata Cesena per 3-1. Di fatto ci ha messo un set, il primo, e quasi mezzora, la formazione allenata da Donato Radogna per eliminare un po’ di tossine fisiche e mentali dopo l’impresa al tie-break nella trasferta di domenica scorsa a Busto Arsizio. Danielle Scott-Arruda ancora top scorer (19 punti alla fine) in una squadra che ha ancora dimostrato compattezza in difesa, oltre che ottime percentuali sia in attacco (47% con un picco del 57% nel quarto set) e in ricezione (straordinario il 92% di positività nel secondo set e l’82% finale).

Florens col sestetto titolare: Dalia in regia, Quaranta opposta con le brasiliane Soninha ed Elisangela in banda, Petkova e Scott-Arruda centrali con Sansonna libero. Cesena senza la centrale Musti De Gennaro ma con Swiderek al palleggio in diagonale con Alves Berti, Usic e De Luca martelli, Piolanti e Ssuschke al centro, Mazzoni libero.

PRIMO SET – Primo break firmato da Quaranta (8-5). Fe Berti in diagonale accorcia (9-8), Ssuschke in fast pareggia (11-11), Usic in diagonale per il sorpasso: 11-12. Soninha ferma l’emorragia (13-15), poi ancora Usic in diagonale strettissima: 13-16. Capitan Quaranta guida la riscossa: 16-17. Soninha impatta in pipe (17-17), De Luca allunga a muro: 17-19. Due di Scott-Arruda ma Cesena tiene: 20-22. Due volte Usic in block out per il 21-25.

SECONDO SET – Subito tre di Elisangela (5-1), poi due in block per Soninha (10-6). Petkova e Scott-Arruda in primo tempo (13-9). Sempre la centrale bulgara per il 16-14. De Luca ancora bene a muro (17-16), poi Quaranta in block out: 18-16. Due di Petkova (20-17), poi ancora il capitano biancorosso per il 21-18. Elisangela e Scott-Arruda stoppano Ssuschke (23-18). La centrale americana in fast per il 24-20, Piolanti attacca fuori: 25-21.

TERZO SET – Parte forte la Cgf Recycle: Scott-Arruda, ace di Soninha ed Elisangela (4-1), poi la fast di Ssuschke (5-4). Due di Soninha (8-4), muro di Quaranta e due stoppate di Petkova (12-5 e 15-6), block out di Elisangela: la Florens scappa con un break dietro l’altro, prima di regalare 4 errori punto al Cesena (16-12). Poi due di Scott-Arruda e tre di Elisangela per il 23-14 che spegne la rimonta. Sempre la centrale Usa (24-15), poi l’errore in battuta di Ssuschke: 25-18.

QUARTO SET – Due muri di Dalia su De Luca (6-1) in apertura di set. La Florens cresce in difesa con Sansonna protagonista e gioca meglio anche in attacco: due di Scott-Arruda (9-4), poi incrocio vincente di Soninha (10-5). Cesena resiste, due di Usic per il 10-9. Quaranta in block out (13-10), Scott-Arruda in fast (15-11): la Florens allunga ancora. E non si ferma più: quattro di fila per Soninha (22-14). Chiude Elisangela in pallonetto il 25-16 finale.