Cda Talmassons vince anche il Derby in rosa di ritorno

RISULTATO:3a2 (25-22 26’)(25-26 31’)(14-25 25’)(23-25 29’)(15-9 15’)

CDA Talmassons: Bovo, Dalla Rosa, Conceicao, Marchi, Maggipinto(L), Cantamessa, Obossa, Grigolo, Cogliandro, Pagotto, Ponte e Nicolini(K)

Itas Ceccarelli Group Martignacco: Carraro, Modestiono, Ghibaudo, Milana, Rossetto, Cortella, Pascucci(K), Mazzoleni, Barbagallo (L), Zorzetto, Tellone(L) e Eckl.

Allenatore: Gazzotti e Vice: Rusalen

Arbitri: Jacobacci Sergio e Sessolo Maurina. Segnapunti: Bittolo Enrica

CRONACA:

Davanti a quasi 500 spettatori va in scena il sentitissimo derby tra Talmassons e Martignacco. CDA che presenta in regia Marchi al posto dell’acciaccata NIcolini, Obossa opposta, Conceicao e Grigolo in banda, Bovo e Cogliandro al centro con Maggipinto libero.

Iniziò di gara con Talmassons molto decisa che si porta sul 3 a 0 con Grigolo in evidenza. Martignacco reagisce e si val sul 6 pari. Ospiti che non si fermano 9 a 6. Talmassons si fa innervosire a da qualche decisione arbitrale e va sotto 17 a 13. Un buon turno al servizio di Cogliandro riporta la CDA a ridosso del Martignacco 18 a 17 e primo time out per le ospiti. Un muro di Bovo e un attacco di Obossa sorpasso Talmassons 20 a 19. Sotto 21 a 20 è Barbieri a chiamare il primo time out. Magia di Grigolo 21 pari. Finale di set con Obossa e Conceicao che non perdonano il set si chiude per la CDA sul 25 a 22.

Il secondo set si apre con una Marchi efficace al servizio 2 a 0 per Talmassons. Ora la gara cresce di tono dal punto di vista agonistico 4 pari. Obossa con un muro e un ace segna 6 a 5 per la CDA. Due errori di Talmassons break per Martignacco10 a 8. Un attacco e un muro di Grigolo 10 pari. Sotto 11 a 10 le ospiti chiamano il primo time out. Ancora un ottimo turno al servizio per Marchi con Bovo che domina a muro 17 a 12. Avanti 20 a 15 entra Pagotto per Obossa. Dopo un delizioso pallonetto di Grigolo sotto 22 a 18 le ospiti chiamano il secondo timeout. Sul 22 a 19 rientra Obossa. Errore CDA 22 a 20 e primo timeout per Barbieri. Difficoltà in ricezione per Talmassons che va sotto 23 a 22 e secondo time out per la CDA. Ancora Marchi decisiva in battuta con Grigolo che chiude il set sul 25 a 23.

Il terzo set inizia con uno scambio spettacolare chiuso da un muro di Bovo. Martignacco per niente rassegnato si fa sentire a muro e in difesa e va avanti per 7 a 2. Barbieri chiama il primo timeout. CDA in confusione 11 a 4 per le ospiti. Entra Pagotto per Grigolo. Sotto 16 a 6 secondo time out per Talmassons. Entra Cantamessa per Bovo. Sotto 13 a 22 rientra Grigolo. Entra Ponte per Conceicao. Il set si chiude a favore di Martignacco sul punteggio di 25 a 14.

Inizio di quarto set equilibrato poi sotto 6 a 4 entra NIcolini per Marchi. Scambio spettacolare chiuso da Obossa ma Martignacco sempre avanti 10 a 8. Ospiti che si esaltano anche in difesa 17 a 13 e primo time out per Barbieri. Talmassons recupera 17 a 15 e primo time out per le ospiti. Un muro Martignacco 20 a 17 e secondo time out per la CDA. Sul 21 a 19 entra Pagotto per Obossa e si presenta con un ace 21 a 20. Sul 22 a 20 rientra Obossa. Finale ad alta tensione con Martignacco che si aggiudica il set per 25 a 23.

Tie Break che inizia in perfetto equilibrio 5 pari dove pesano però tre errori della CDA. Due muri di Talmassons segnano un break per le ragazze di Barbieri 7 a 5 e timeout per le ospiti. Altro muro di NIcolini e si va al cambio di campo sull’8 a 5. Un muro di Bovo e uno di NIcolini si va al 12 a 8 e secondo time out per Martignacco. Ancora Bovo a muro 13 a 8. Il match si chiude su un errore dell’Itas Ceccarelli Group sul 15 a 9.

Una gara ad alta tensione con parecchi errori da entrambe le parti con la CDA che è stata brava a raccogliere le ultime energie dopo che Martignacco sulle ali dell’entusiasmo dell’insperato recupero aveva costretto le ragazze di Barbieri avanti 2 a 0 al tie break. Top score dell’incontro Obossa con 16 e Grigolo con 15 punti.