Brunelli Volley Nocera Umbra: vittoria sofferta contro Volta Mantovana
1 Aprile 2007

Una gara davvero sudata, che ha visto prima Brunelli Volley in vantaggio 1-0, poi sotto per 2-1 e finalmente in rimonta, grazie all’incredibile determinazione mostrata dalle atlete, ben guidate dal coach Fiorani che ha all’attivo quasi solo vittorie.

Partita avvincente al palazzetto dello Sport di nocera Umbra, con Banchieri che firma una grandissima prestazione, ben 24 punti, ottimamente coadiuvata da Beccaria, Bragaglia e Labate.

Tra le ospiti si distinguono Vindevoghel, Conti e Guerrini.

Per Brunelli Volley bene Vingaretti, che non fa sentire la mancanza della sfortunata De Souza, ferma per infortunio.

Al primo time-out tecnico 8-5.

Da segnalare la prontezza di Labate a muro.

16-14 al secondo stop tecnico.

Per Volta escono Rossi e Callegaro, mentre entrano Carlesso e Giovannelli 16 e 10 per 13 e 6, ma subito dopo rientrano.

Entra Tosti su Marc.

Sul 20-16 il coach di Zanichelli di Volta chiede il time-out.

Bel pallonetto Moira Banchieri, oggi molto in forma anche in attacco, come il capitano Beccaria.

Per Volta Mantovana, in questo set, si distingue Vindevoghel.

Sul 20-24 Fiorani chiama time-out. Comunque Brunelli Volley ha conservato per tutto il set un vantaggio di 3-4 punti.

Ed è Tosti, sostenuta dal pubblico, a firmare il 25-20.

II set

Più equilibrato il II set, con Volta a marcare stretto Brunelli Volley.

Al time out tecnico le umbre arrivano in vantaggio 8-7 grazie a un pallonetto di Bragaglia.

Al secondo time-out tecnico, addirittura, le nocerine sono in svantaggio per 14-16, mentre Zeppoloni fa il suo ingresso in campo al posto del capitano Beccaria, che rientra poco dopo.

Vindevoghel, nel frattempo, continua a schiacciare mettendo la palla a terra, con le sue diagonali da posto 4, ma la miglior realizzatrice tra le ospiti è Guerrini, con ben 7 punti: e Volta allunga fino al 17-22.

Da segnalare la prestazione di Banchieri e Beccaria, che mettono a segno in questo set, rispettivamente, 7 e 6 punti, ma non basta.

La musica non cambia, e il risultato del secondo set è 21-25 per le ospiti.

III set

Molto equilibrato anche l’inizio del terzo set: tra fasi alterne, le squadre arrivano al time-out tecnico col punteggio di 7-8 per le ospiti.

Il tifo del pubblico, che vuole sostenere la squadra di casa, aumenta. Ma al secondo stop tecnico le mantovane sono ancora in vantaggio per 13-16.

Sul 16-18, Zainchelli chiede il time-out.

Per Volta entra Ripamonti al posto di Conti.

Ma la Brunelli è in risalita, e rimonta fino al 18 pari.

Ottima in difesa Banchieri, ma le avversarie, guidate da Vindevoghel, rispondono colpo su colpo: il punteggio è sul 20 pari.

Allunga di nuovo Volta Mantovana, e sul 20-22 Fiorani chiede un time-out.

Per la Brunelli Volley, sul 20-23, entra Tosti per Diana Marc, ma le ospiti arrivano fino al 20-24.

Volta Mantovana non si fa sfuggire l’occasione, ed è 20-25.

IV set

Nel quarto set parte forte Brunelli Volley, con Bragaglia molto determinata a muro. E al primo stop tecnico le nocerine sono in vantaggio per 8-4.

Letteralmente travolgente Labate, che mette a segno due punti consecutivi, tra cui uno splendido pallonetto: ed è 14-6, un vantaggio consistente per le umbre.

Anche Silvia Tosti mette a segno, trascinata dagli applausi del pubblico.

È invece Banchieri a portare Brunelli Volley al secondo stop col vantaggio di 16-11.

Per Volta entra Conti al posto di Goranova. Ma il punteggio rimane saldamente a favore di Brunelli Volley: 18-12.

La neo-entrata Conti non si fa attendere: due punti consecutivi ed è 19-15.

Bragaglia è in forma, con le sue fast porta la Brunelli al ventesimo punto.

Sul 21-18 coach Zanichelli chiama time-out, mentre poco dopo Labate mette a segno l’ennesimo muro vincente.

Volta si riavvicina pericolosamente sul 23-20, ma Beccaria interrompe la loro corsa, dando a Banchieri l’opportunità, di chiudere sul 25-20: Moira non la spreca, portando le due squadre tie-break.

Tie-break

Inizia bene il tie-break, 2-0 per Brunelli Volley.

Ma Volta non si fa attendere, ed è tre pari.

Perentoria Beccaria in schiacciata, 4-3.

Bellissima la diagonale di Banchieri, esattamente sulla linea, e subito primo tempo vincente di Labate: 6-3 per Brunelli, il pubblico si scalda.

Ancora a punto Banchieri, ed errore per Volta: al cambio campo il punteggio è 8-3.

Vindevoghel interrompe la serie per le umbre, che però riprendono grazie a Banchieri, e risponde ancora Vindevoghel: 9-5.

Beccaria e subito dopo Banchieri, oggi davvero super: 11-7 per le umbre.

Ancora l’implacabile banchieri, è 12-8.

A segno Conti, mentre Ripamonti sostituisce Goranova al servizio.

Bellissimo il pallonetto di Bragaglia, 13-9.

Oggi Labate a muro è davvero insuperabile: procura il match point e Tosti, beniamina del pubblico, realizza il punto vincente.